Вход

Моя девочка...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
«Хорошо быть девушкой в розовом пальто!
Можно и не в розовом, но уже не то…
Хорошо быть Женщиной в норковом манто!
Можно и не в норковом, но уже не то…
Хорошо быть Дамою в собственном авто!
Можно и в автобусе, но уже не то….»

Здравствуйте, девочки!Это слова застольного тоста. Он очень длинный и заканчивается так:

«Так девчонки, милые, выпьем же за то,
Чтобы в нашей жизни было только ТО!»

У меня не было розового пальто, нет норкового манто (есть мутоновая шубка, но это уже не то..). Про авто промолчу (совсем не «то»:-))) Но очень хочется, чтобы у моей единственной доченьки было в жизни ВСЁ и ТО! Но, всё по порядку….Итак, РОЗОВОЕ ПАЛЬТО!

«Если ты очень сильно чего-то желаешь, то Вселенная помогает тебе..» (Это слова из книги «Алхимик» П. Коэльо). Чтобы не утомлять вас излишней философией скажу лишь, что этим летом , открыв для себя наш ФФ, я сорвалась с цепи в прямом смысле этого слова! Я стала шить и покупать ткани в больших количествах! Но, сшив пальто для себя, вдруг поняла, что хочу сшить и доче тоже! Тем более, что если вначале она как-то сомневалась в моих способностях именно в пошиве пальто, то после моегопальто, захотела и себе тоже! Я живу в маленьком городке и выбор ткани (тем более пальтовой у нас, мягко говоря....в общем «совсем не то» :-))) Какие там кашемиры и лодены!!! Лежит кусок запылившегося чёрного цвета и написано «Пальтовая»!! ВСЁ! А эту ткань нам подарил Дед*Мороз!! Думаю, вы помните о моём подарке

Что-то я всё отвлекаюсь!! Выкройка отличная, всё было сшито легко и относительно быстро (учитывая ежедневные «отлучки» на работу и приготовление « всяких ужинов»), пальто было сшито за две недели. На одном из последних фото я показываю мою «борьбу» с пропечаткой швов, может, кому-то пригодится мой опыт! Сегодня, именно сегодня, делая финальные фото, вдруг обнаружила, что коротковат рукав...:-(( Хотя перед тем, как шить, я просмотрела всю галерею этой модели и одна девушка указала именно на этот недостаток в выкройке! Ну что ж, буду знать, что доча у меня растёт "рукастая"! На самом деле, там есть запас целых 4 см, можно отпустить...И взяв 17 размер поняла также, что в следующий раз уже буду брать 18-тый :-)))

Выставляя каждый очередной раз модель на ФФ, испытываю волнение...ПризнаЮсь, что писать комментарии, указывая на чьи-то недостатки, легче, чем сделать всё как надо самой!:-)) Принародно каюсь и жду теперь ваших замечаний:-)))

И очень хочется показать вам свою девочку, она занималась гимнастикой 4 года. Потом правда бросила, но перешла в танцевальную спортивно-хореографическую группу. Что-то я сегодня чересчур красноречива, хочу показать вам помимо своего изделия,танец... Среди 12 участниц есть и моя доча. К сожалению, не знаю как добавить действующую ссылку на видеоролик в описание, поэтому просто добавлю её в поле комментариев.Записью я довольна не совсем, слишком крупный план, не видно синхронности всей группы, но суть дочиного увлечения вы поймёте! Извините, если утомила описанием не по теме….и приятного просмотра!
12.12.2012 г.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить