Вход

Юбилей Бурда. Модель 52 из 04/1988

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, дорогие мастерицы. Продолжаем праздновать юбилей любимого журнала и поздравлять друг друга.

Когда на сайте появилась новость о юбилейном флешмобе, мне очень захотелось сшить обновку из 1987 года. Однако пролистав архив журналов в интернете запала именно на это платье из Бурда 4/1988.
"Хочу как в журнале: синего цвета в белый горох", - решила, обошла кучу отделов в магазине и нашла таки вискозный креп, очень приятный на ощупь, правда в кусках (1,1 и 1,2 м), зато с хорошей скидкой.
Журнала этого у меня нет, выкройки естественно тоже, в библиотеку пойти недосуг, но когда нас это останавливало. «Али мы не мастерицы, али мы не умницы?»))) Тем более имелся техрисунок (из того же интернета).

Взяла подходящую выкройку с регланом, нарисовала линию кокетки шириной 10 см на спинке, переде и рукавах, склеила, остальные детали раздвинула на нужную ширину (все по наитию). Общая ширина платья по подолу около 170 см. Длину платья сделала короче, чем в оригинале, от пояса отказалась. Подол подшит двойной узкой строчкой
Кокетка из белой ткани продублирована клеевой, двойная. Планка с пуговицами - имитация, настоящая застежка сзади на молнию.
Пуговицы взяла синие, на манжетах их 2.
Платье получилось свободное, удобное, мне в нем очень комфортно.

С фотографированием у меня нынче боольшие сложности(((. До последнего сомневалась в своем участии во флешмобе, благо вчера приехала в гости сестренка, назвала меня «Телепузиком в Ретро» :-), сделала мне фотографии и умыкнула в качестве гонорара древнюю рубашку))))

Как я рада быть вместе с Вами и в праздники, и в будни. Хотя любой визит на сайт для меня праздник. Сердечно еще раз поздравляю с праздником всех сотрудников любимого журнала, сайта, все наше швейное сообщество, мастериц, многие из которых стали моими подругами
Спасибо за внимание. Всем всех благ!

Другие работы автора