Вход

Смешная распашонка

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день, девочки!
Вот и у меня, наконец, выдалась возможность показаться здесь "во всей красе", учитывая, что красоваться в этом чудесном положении мне осталось совсем недолго :)
Первым хотела показать смешную жакет-куртку-распашонку, модельку которой прочно облюбовали будущие мамочки. По-моему, кроме нас ее никто и не шил.
Перед воплощением в ткани сшила пробник из суровой бязи. По результату убирала в спинке по среднему шву до 5 см в нижней части, горловину при этом оставила без изменений. Спинка села чудесно. Мне очень, очень понравилось шить сперва пробник, и затем безбоязненно кроить основную ткань без этих утомительных примерок и бесконечных наметок.
Размер 36, ткань в магазине называлась "Кашемир", в составе 20% шерсти. Ушло 2,0 метра при ширине 150 см. Немного, насколько позволяла ткань, удлиннила баски, можно было бы и еще удлиннить, до 10 см смело, у меня - около 5-6. На спинке, на баске спинки, передних полочках и рукавах поставила подклад из подкладочной стежки, на передних половинках баски - обычная подкладочная вискоза, чтобы на животе не создавать лишний объем. Также, кажется, я увеличила сборку на передних басках. Кнопочки сама обтянула подкладочной тканью, эта операция мне тоже почему-то принесла море удовольствия, получилось очень аккуратно и красиво. В носке жакетик очень комфортный, только если сильно ерзать, кнопочки расстегиваются.
В дальнейшем списывать со счетов его не собираюсь - я вижу его либо с узкими брючками-дудочками, но так как я брюки практически не ношу, то скорее буду его носить с узкой юбкой-карандаш. Сегодня у нас на прогулке было уже +20 :) чего и всем желаю!
на последнем фото со своим любимым фотографом - сестренкой.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить