Вход

Я ПАНДА!!!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех, милые рукодельницы!

Сегодня я, как и обещала, выставляю на Ваше обозрение костюм панды, который я сшила к Новому году для своего двухлетнего сыночка. Вчера мы обновили его на детском новогоднем утреннике, который был для Егорки первым в его жизни!
К счастью, мне не пришлось долго ломать голову по поводу того, какой же сшить костюм, ведь сынок до недавнего времени на вопрос "Как тебя зовут?" громко и с гордостью кричал "Я ПАНДА!!!" После этих слов у нас дома появилась плюшевая панда, ставшая любимой игрушкой... Поэтому я заранее знала, что в Новый Год сын будет именно пандой!

За основу верха костюма была взята выкройка детской курточки из Бурды № 9 за 2013 год. Мной она уже проверена, в частности, первый раз я шила по ней курточку "Весёлый зверинец". Но сейчас я увеличила выкройку в размерах, а вместо пуговиц пришила молнию. Решено было шить курточку на вырост, чтоб в дальнейшем её можно было носить в качестве обыкновенной толстовки. Брючки выкроила по одним из домашних штанишек. Для костюма был куплен поларфлис: 0,5 м белого и 0,5 м чёрного. В процессе шитья выяснилось, что для брюк не хватает около 20 см черного флиса, но к сожалению, при следующем посещении магазина нужной мне ткани уже не оказалось. Пришлось купить флис несколько другого качества, но чтобы разница была незаметна, я добавила его к верхней части брюк. Так что под курточкой разницы в тканях не стало видно... В качестве подклада использовала отрез трикотажной ткани, найденный в моих запасах...

Шитьё костюма подходило к своему завершению... оставалось только сделать мордочку панды. Для этого я сшила объёмный нос из трёх кусочков флиса, пришила его вручную потайными стежками к капюшону. Для объёма добавила вовнутрь немного ваты. Затем из чёрной ткани выкроила нос и "очки" (чёрные пятна вокруг глаз), пришила рот и уши. В отделе швейной фурнитуры я нашла глаза, предназначенные для игрушек. Прикрутила их насквозь через капюшон, а острые концы отрезала. И чтобы они не царапали голову, пришила с изнанки заплатки (видно на фото). Капюшон и нижний край курточки затягиваются с помощью двух шнурков. Кстати, сынок очень любит вытаскивать подобные верёвочки из одежды... поэтому я пришила шнурки посередине к подкладочной ткани, так что теперь они никуда не вылетят...

P.S. На просторах интернета нашла китайскую легенду, которая объясняет необычный окрас панд... Та легенда гласит, что в давние времена одна семья пастухов поселилась на горном склоне. Каждое утро пастухи выводили свое стадо овец пастись рядом с зарослями бамбука, куда поиграть с ними приходил белый панда. Но однажды на мирно пасущееся стадо напал дикий леопард. Все овцы в страхе разбежались, и только маленький панда не успел скрыться, т.к. не умел быстро бегать. Дикий леопард уже подкрадывался к своей жертве, и не миновать бы панде печальной участи, если бы не молодая пастушка, которая схватила палку и отогнала страшного зверя от маленького панды. Но сама пастушка сильно пострадала от хищника и умерла от полученных в схватке ран. Узнав о том, что юная девушка заплатила своей жизнью за жизнь их собрата, панды горько заплакали и стали посыпать себя пеплом в честь траура по погибшей. Горе панд было очень велико. Утирая слезы и утешая друг друга, они оставляли черные пятна от пепла на своих белоснежных шкурах. С тех самых пор все панды так и носят траур по отважной девушке.
Вот такая легенда... :-)

С Новым Годом, дорогие девчата! Всем мира и благополучия!!!