Вход

Снежная принцесса

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
Платья
200 р.
99 р.
Доброго дня, девочки!!!

(последние предновогодние недели со своими хлопотами не давали возможности заглядывать сюда чаще, чем получалось... скучала по общению с вами))

Сегодня я к вам с Новогодним костюмом для Машуни - Снежная принцесса.

Вообще-то я не думала уже шить Новогодние костюмы для Маши, т.к. дочка пошла в первый класс, а у нас в школе раньше не было принято проводить Новогодние утренники - деток обычно возили в Донецк на елку... но не теперь... не сейчас... И, ура!, в школе объявили утренник.

Требований к костюмам не было - у кого что есть. И я подумала обойтись выпускным платьем из детсада, но когда мой ребенок полез в шкаф и стал примерять все предыдущие новогодние костюмы (то коротко, это узко, это не хочу)), то я поняла, что дочка хочет НАРЯДА на утренник, и.... моя фантазия полетела! Стоит-ли вам рассказывать о том огне творчества, которым я горела!)) думаю, вы меня понимаете!

Я поставила перед собой задачу ничего не покупать, используя то, что есть. И перед моими глазами стояла картинка в стиле петчворк - ну очень хотелось сложить вместе имеющиеся кусочки сине-бело-голубых жаккардов! Задав в поисковик "снежные узоры в стиле петчворк" - я сразу же увидела ЕГО - этот снежный узор (фото прилагаю) и влюбилась в него. Все остальное крутилось уже вокруг него.

Лиф по указанной модели платья, немного удлинила (спинку больше), немного расширила к низу. Использовала последний остаток от ткани, из которой уже шила Машино выпускное платье, свое голубое платье и органайзер в ванную. Элементы снежинок вырезала из ткани по шаблону из интернета, нашивала мелким зигзагом на лиф, серебристую тесьму сверху пришивала вручную мононитью. На юбку ушло около 8 метров органзы (в два слоя), подаренной мне моей хорошей заказчицой Леночкой, около 2,5 метров старой советской простыни (из нее я шила нескольких куколок) и 3 метра фатина.

В этом костюме Маша отскакала два утренника - в школе и в школе искусств, куда ходит на ИЗО.

Девочки, поздравляю всех вас с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю всем нам женского счастья, семейного благополучия, душевного спокойствия, мирного неба, радости от общения с близкими и родными людьми, творческих планов, их удачных воплощений и всего самого доброго!

Комментарии 26
  • Мелания
    13 янв. 2016 г., 9:52:33
    Ирочка, спасибо тебе большое! И тебя тоже - с прошедшими праздниками, счастья тебе и благополучия!
  • Ирина Шмидт
    13 янв. 2016 г., 8:49:25
    Марина, как всегда бесподобный креатив! Принцесса получилась современная, модная и стильная! :-)) Уж с опозданием, поздравляю всю твою семью с прошедшими праздниками! Мира вам, благополучия и всего самого доброго!
  • Мелания
    06 янв. 2016 г., 17:33:46
    Аня, большое спасибо тебе за внимание ко ВСЕМ моим работам!)) И тебе тоже всего хорошего в наступившем году и с Рождеством Христовым!
  • Дафна
    05 янв. 2016 г., 19:46:23
    МАРИНОЧКА, ОБРАЗ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ, ДИНАМИЧНЫЙ....ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И ИДЕЯ С ПЕТЧВОРКОМ(БЕРУ В ИЗБРАННОЕ). ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ОБРАЗ....МАШУНЯ ТАКАЯ МИЛАШКА...УСПЕХОВ ЕЙ В СТУДИИ...С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!СЧАСТЬЯ ,ДОБРА, ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!
  • Мелания
    31 дек. 2015 г., 10:11:24
    Олечка, спасибо тебе огромное! И отдельное спасибо - за пожелания!
  • OlgaLeto
    31 дек. 2015 г., 1:25:30
    Марина! Машенька в этом костюме настоящая принцесса! И пусть она растёт в мире и благополучии!!! С наступающим! :)
  • Мелания
    30 дек. 2015 г., 9:08:12
    Наташенька, спасибо тебе преогромное, такие приятные и добрые слова! Когда я шила этот костюм, у меня и были мысли все сделать так, чтобы можно потом было еще по возможности использовать по отдельности и блузу (сшита слегка на вырост и с запасом по ширине сзади на пуговичках), и юбку (оставила ее чисто белой (универсальной) и на резинке - опять же, с запасом на вырост)) Наташенька, с наступающим Новым годом тебя и твою семью,мира и благополучия, счастья и радости! Елена, спасибо большое! С Новым годом Вас! Леночка, спасибочки! Мне очень-очень приятно! С Новым годом тебя!
  • АленкаКр
    29 дек. 2015 г., 22:01:58
    Маришка, какая все-таки ты молодец!!!! все успеваешь ))) да и Машустика порадовала таким красивым нарядом! Снежинки клевые!!!!
  • ShaLena
    29 дек. 2015 г., 22:01:30
    Красота....слов нет!
  • зяблик
    29 дек. 2015 г., 21:57:49
    Марина! привет! как всегда, все красиво! Снежная принцесса не из прошлых веков, а очень современная и стильная! А мама подошла к костюму не только творчески, но и капитально, фундаментально (какие-то у меня строительные термины пошли), в общем, я хотела сказать, что наряд пошит так , что не только пару утренников выдержит, а и пару десятков принцесс - легко! Пошит так, что  можно по наследству передавать, что впрочем, нормально для "принцессных" нарядов!
  • Мелания
    29 дек. 2015 г., 19:10:00
    Лариса, спасибо большое, мне очень приятно!
  • lorix83
    29 дек. 2015 г., 11:46:21
    Какая вы умница, повезло дочке с мамой, сколько же у нее красивых нарядов!
  • Мелания
    28 дек. 2015 г., 21:36:35
    Оля, спасибо Вам большое за добрые слова, они мне очень дороги!

    Ирочка, спасибо! Круче или не круче - не мне решать, но заметен он был!)) Я правда, очень старалась!)

    Анечка, спасибо огромное! Морозный макияж делала не я)) - это в школе искусств Машина учительница по ИЗО разрисовывала деток. Но я бы смогла, да, я так тоже умею))) Спасибо за пожелания!!!

    Наташа, спасибо! (заулыбалась от таких слов!))
  • nata-71
    28 дек. 2015 г., 21:30:35
    Принцесса Маша - красоточка! Мама Марина-"золотые ручки"!
  • AnnaBel
    28 дек. 2015 г., 19:18:15
    Марина, сказочной красоты наряд и образ! Маша - настоящая снежная принцесса! Первое фото невероятно волшебное. Снежно-морозный макияж, наверное, ты своей принцессе делала). Все очень красиво! Тоже забираю в избранное любоваться! Присоединяюсь к прозвучавшим выше пожеланиям мира и счастья!
  • Майя-Ирина
    28 дек. 2015 г., 18:50:39
    Марина, это просто шедевр! тоже влюбилась в эти снежинки.)) Машенька - красавица. Уверена, что Ваш наряд был круче всех - столько любви, труда и фантазии в него вложено.
  • Onezhi
    28 дек. 2015 г., 18:35:23
    Марина, я просто потрясена оригинальностью костюма и красотой образа в целом (особенно на первом фото). Беру в избранное. Спасибо за поздравление! Вам - мира и всех благ!
  • Мелания
    28 дек. 2015 г., 17:50:15
    Val75, спасибо огромное! И Вас тоже с наступающим! Ира, спасибочки! Так приятно читать твои слова! Спасибо большое за пожелания - и тебе того же!
  • stitcher
    28 дек. 2015 г., 17:44:28
    Марина, вот это любящая мама! Такой серьезный подход к новогоднему наряду. И результат соответствует затраченным усилиям, красота распрекрасная! Счастья всем вам в Новом году!
  • Val75
    28 дек. 2015 г., 13:22:47
    Прямо таки кутюрная принцесса у вас получилась! С наступающим!