Вход

Снежная принцесса

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
Платья
175 р.
99 р.
Доброго дня, девочки!!!

(последние предновогодние недели со своими хлопотами не давали возможности заглядывать сюда чаще, чем получалось... скучала по общению с вами))

Сегодня я к вам с Новогодним костюмом для Машуни - Снежная принцесса.

Вообще-то я не думала уже шить Новогодние костюмы для Маши, т.к. дочка пошла в первый класс, а у нас в школе раньше не было принято проводить Новогодние утренники - деток обычно возили в Донецк на елку... но не теперь... не сейчас... И, ура!, в школе объявили утренник.

Требований к костюмам не было - у кого что есть. И я подумала обойтись выпускным платьем из детсада, но когда мой ребенок полез в шкаф и стал примерять все предыдущие новогодние костюмы (то коротко, это узко, это не хочу)), то я поняла, что дочка хочет НАРЯДА на утренник, и.... моя фантазия полетела! Стоит-ли вам рассказывать о том огне творчества, которым я горела!)) думаю, вы меня понимаете!

Я поставила перед собой задачу ничего не покупать, используя то, что есть. И перед моими глазами стояла картинка в стиле петчворк - ну очень хотелось сложить вместе имеющиеся кусочки сине-бело-голубых жаккардов! Задав в поисковик "снежные узоры в стиле петчворк" - я сразу же увидела ЕГО - этот снежный узор (фото прилагаю) и влюбилась в него. Все остальное крутилось уже вокруг него.

Лиф по указанной модели платья, немного удлинила (спинку больше), немного расширила к низу. Использовала последний остаток от ткани, из которой уже шила Машино выпускное платье, свое голубое платье и органайзер в ванную. Элементы снежинок вырезала из ткани по шаблону из интернета, нашивала мелким зигзагом на лиф, серебристую тесьму сверху пришивала вручную мононитью. На юбку ушло около 8 метров органзы (в два слоя), подаренной мне моей хорошей заказчицой Леночкой, около 2,5 метров старой советской простыни (из нее я шила нескольких куколок) и 3 метра фатина.

В этом костюме Маша отскакала два утренника - в школе и в школе искусств, куда ходит на ИЗО.

Девочки, поздравляю всех вас с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю всем нам женского счастья, семейного благополучия, душевного спокойствия, мирного неба, радости от общения с близкими и родными людьми, творческих планов, их удачных воплощений и всего самого доброго!

Другие работы автора