Вход

Снегурочка, берёзка,морячок.

Здравствуйте дорогие фотофорумчанки!
Этот пост возник спонтанно после прочтения поста Enia " Костюм снегурочки". Нахлынула волна ностальгии по ушедшим годам и воспоминания новогодних школьных праздников, в которых я часто играла, в том числе и Снегурочку. К сожалению, осталось очень мало фотографий, но кое-что я всё же нашла. Костюм Снегурочки мы с девочками - жёнами офицеров шили из халата, нашив белые нарукавники и воротник, обшив их мишурой. Белый пояс-резинка и белые туфли ещё живы! Как и корона, сделанная мужем из проволоки и обмотанная мишурой. Она иногда ещё востребована на Новогодние домашние праздники.Электро- Метла сделана парнем из соседней части :) Костюм Дед Мороза сшит из штор. Помню точно, что рукава кроила я! :) На одном из фото мои детки. Сынок в костюме "Морячка". Головной убор и воротник самые настоящие! Дал офицер из соседней части. Тельняшка куплена, а брючки сшиты, но уже не помню по какому журналу. Зато прекрасно знаю, по какому журналу сшит костюм дочкиной "Берёзки"! Уж очень мне он мне нравится ( без лишней скромности:) - простой и понятный русской душе!:) Вот про него то я и расскажу. Может кому-то и пригодится!
Выкройку я брала из Б 2/2000 модель 149. Там идёт нижнее длинное платье ( я его шила из белой ткани, очень похожей на подкладочную, но очень хорошего качества и приятной телу), а сверху фартук ( его я шила из белого шифона). На двух последних фото всё хорошо видно по тех. рисунку и журнальному варианту. Чтобы сразу понятно было, что это именно берёзка, я взяла остатки чёрного флизелина, порезала на мелкие маленькие полосочки и пригладила в хаотичном порядке к верхнему одеянию, а так же сделала головной убор. С ним я провозилась долго. Я взяла остатки от ткани "Мадонна" ( до сих пор помню название:), которые остались от пошива белоснежного блестящего комбинезона. ( его уже нет:( ) нарезала его на длинные тонкие полосы. Из которых сплела много косичек. Часть ушла на формирование самого головного убора-короны, а часть были именно как косы-ветки. На них я аккуратно пришила листики, сделанные из зелёной гофрированной бумаги. На ножках были черные туфли в белых полосках. Волосы заплели в одну косичку. И стихотворение Дед Морозу она рассказывала конечно про берёзку! :)
Гуляя сегодня с меньшой, у меня возникло в голове несколько строчек, они наложились на этот пост, воспоминания, философские мысли и вот что получилось:

Летят, как снежинки, годы,
Летят и кружатся, тая.
Все беды, печали, невзгоды
Покровом своим заметая.
Промчалось детство и юность,
Вот и молодость на исходе,
Зима чертит белым окружность,
Не даёт обмануться природе.
И когда вдруг становится туго,
Я смотрю постаревшие снимки.
Там я и моя подруга,
На двоих тридцать пять с половинкой.
Вот я в костюме снегурочки
С короною набекрень!
Рядом сынок и дочурочка -
Новогодняя канитель!
И вот уже третий ребёнок
Ко мне тянет крошечки-ручки.
На глажке стопка пелёнок,
Снова папе описала брючки.
А вот и последнее фото...
И пусть летят эти годы-снежинки!
Я правильно выбрала лоты
И в зрелость спешу по тропинке!

Наверно немного грустно, но перед Новым годом многие задумываются...
Девочки! Спасибо всем, кто ко мне заглянул на ночь ( а кто и уже под утро :) Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю, что бы он был мирным, счастливым и творческим!
P.S. Пришлось несколько раз редактировать почему-то, поэтому прошу прощения, если не всё сразу было понятно. :)

19.12.2014 год
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить