Вход

Принцесса снежинок.

Здравствуйте фотофорумчаночки!
Вот и настала пора детсадовских Ёлок, школьных Дискотек, Новогодних праздников!
Представляю вашему вниманию костюм: " Принцессы снежинок".
Изначально, дочь хотела быть " Тыковкой" ( увидела костюм в одном из старых журналов), в крайнем случае - принцессой. В детском саду же сказали, что девочки будут " Снежинками". Дочь была недовольна. Я ей предложила сшить костюм " Снежинки-принцессы". " Нет!"- сказала она: "Принцессы снежинОК". Я переспросила: " Может снежинКИ?" "Мама, снежинок же много! А я - одна!" - выдала мне дочь. На том и сговорились!
Перед глазами у меня были идеи Елены 75 " Когда принцессы подрастают", Мелании из " Хронологии моих новогодних костюмов - Снежная фея", а так же пост Ольги Крым " Корона для принцессы за полчаса". Девочки! Спасибо за ваши посты - они мне очень пригодились!
Костюм состоит из трёх вещей.
1) Корона из кружева. На одном из фото я показала, что я пользовалась клеем ПВА и кисточкой. Сшивала аккуратно нитками после высыхания. Получилась немного больше, чем нужно. Но когда впритык , дочь вообще не терпит :)
2) Юбка-подъюбник .Её можно использовать и отдельно, что и продемонстрировано на нескольких фото и под платье. Сшито из пяти слоёв ( видно на фото) прямоугольников, внизу - ситец очень хорошего качества, потом три слоя фатина (края обработала белой косой бейкой) и сверху атлас. Собрано на пояс и резинку. Если бы начала шить сейчас, то шила бы иначе. Но ничего, их много не бывает! А опыт, вещь полезная! :)
3) Само платье сшито из органзы - она сверху и трикотажного атласа снизу. Первый раз работаю с такой тканью - трикотажный атлас. Очень мне понравилось. Всё обрабатывала как одну деталь. Юбка - четырёхугольник собранный ( ничего нового :). Лиф брала из Дианы 5/2013 мод. 2430 рост 112 см. Когда убирала огромное количество см и делала защипы на груди - немного пожалела... Из Бурды на неё обычно всё садится сразу. Чтобы "помирить " платье и корону лямочки решила сделать из кружев. А чтобы помирить платье и лямочки - использовать голубую косую беечку, которой обработан низ изделия. Вот тут мой практицизм "взял меня за жабры". Хотелось, чтобы платье было на несколько сезонов годно. Для низа - можно нашить кружево - вот тебе и снова длина нужная. Само платье свободное. А вот как бретели сделать, чтобы они росли вместе с дочкой? И придумала! На фото я показала, как смогла своё "изобретение" . Смысл в том, что голубая ленточка, которая просунута между узорами кружева, сзади подшита так , верней не подшита так, что её можно либо затягивать, уменьшая бретельку,либо ослаблять, тогда она делается на более высокую девочку. В общем как-то так.
Девочки! Всем здоровья и счастья в Новом Наступающем году! А сейчас, если кто захочет, предлагаю прочитать совсем свежее стихотворение в тему :
Сказочных Ёлок настала пора!
В красивых костюмах вся детвора!
На Утреннике - Дед Мороз,
Сдержать не могут мамы слёз!
До чего же милы мальчишки:
"Петрушки", "медведи", "зайчишки"!
Как "снежинки" прелестно легки!
Танцуют "принцессы", кружат "мотыльки"!
Песенку поёт про Новый год
Радостный нарядный хоровод,
Играет забавно в "Весёлых утят"
И непослушных пушистых котят.
После читают стишки потешно,
Мамы смотрят на них так нежно!
Вот детишкам дали подарки,
Их глаза засверкали так ярко!
Разговоров потом на недели!
До первой апрельской капели!
Как Дед Мороз говорил ребятне,
Что спешил к ним на белом коне,
И на следующий год,
На Елку снова он придёт
В славный этот детский сад,
Чтоб порадовать ребят!
Сказочных Ёлок настала пора!
В карнавальных костюмах вся детвора!
Вот и утренник, вышла Снегурочка!
В толпе мам ищет папу дочурочка! :)...

P.S. Девочки! Делала черновик, чтобы завтра после утренника добавить может свежих фоток, какие-то удалить, откорректировать текст и т.п. Но сейчас что-то так и не разобралась с правильностью работы с черновиком и решила не рисковать, а опубликовать сразу. А завтра, если будет что - доложить до кучи. А пока домашние фото, как Аришка наряжает только что собранную ёлку. На последнем фото она держит две игрушки, которая сама сделала на тестопластике. Третья упала и разбилась...беда! :)

С Наступающим Новым годом! Девочки! Всего вам хорошего!!!

25.12.2014 год.

Девочки, не удержалась, добавила несколько фотографий с утренника. :)
Другие работы автора