Вход

Праздник Новый Год 2016! Часть Первая старшая. Военная

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго времени суток!

Надоело нам быть на новогодних утренниках кем оговаривает сценарий дет сада... В этом году сын сам сказал, кем хочет быть на празднике в школе.
- Мама, мне нужен костюм танкиста! Чтоб все видели, что я в танке!
Мне очень понравилась эта его идея. Необычно как-то, на мой взгляд))) По крайней мере я еще ни разу не видела военного на Новогодних Ёлках. На нашем утреннике было 5 мушкетеров, 3 ниндзя, 2 черепашки-ниндзя и 4 пирата.

О костюме. Ткань взяла обычный габардин 1,5м самого "военного" цвета, какой смогла выбрать. Выкройка взяла из Burda: рубашка Burda 08/2011 мод 145, брюки по уже использованной ранее выкройке Burda Детская Мода 1/2015 мод 634. Сшила быстро, сын впервые поддавался примерке с удовольствием))) Старые советские пуговицы со звездами собирали по всем знакомым, настоящий военный ремень со звездой - все как полагается! Погоны обшивала тканью сама, ленты наклеены горячим клеем, звезды пробивала шилом. По словам мужа и сына, получился какой-то офицер))) И медаль нам одолжил прадедушка, которому тоже очень понравился костюм)))) . Внимание мальчишек, их мам и пап (воюющих во всем известной компьютерной игре) на утреннике было огромным! Даже Дед Мороз сделал "комплимент" костюму)))

Самым трудным казалась шапка танксита. По задумке сына, она должна быть непременно. На увеличенную выкройку мальчуковой зимней шапочки Burda 11/2011 мод 142 (хотя можно взять выкройку любого капюшона по размеру) вручную нашивались круглые "уши" с ватой, а также по верху по швам дополнительные детали набитые ватой "для антуража". Шлем на подкладе, чтобы не была видно внутренних швов и стежков. Вместо застежек вшила тесьму и металлические детальки для крепления ручек (забыла их название)))) от старой сумки.

Ну вообщем, моя фантазия именно так видит этот шлемофон)))
Получился детский танковый вариант) Хотя и папа наш один вечер проходил в нем дома)))))))) Сын в безумном восторге, собрался на 9 мая одевать костюм на парад. Поэтому все сшито с хорошими припусками "на вырост".

Караганда, Новогодняя ёлка, 2015г
Другие работы автора