Вход

Подиум в школе

Наверно каждая из нас задавалась вопросом «а что сделаю я, если получу задание сшить наряд из не пойми чего», как в проекте «Подиум». Я столкнулась именно с этой задачей. Для школьного этапа конкурса «Я меняю мир вокруг себя!» нужно было соорудить костюмы из всякого ненужного хлама, как бы в защиту экологии. Ну да, напоминает историю с искусственными ёлками, которые «берегут» окружающую среду.

Для нашего класса я придумала идею вопреки - «воспитывать не детей, а взрослых, которые всё портят здесь и сейчас». Из класса выбрали участников, я подробно объяснила им как делать костюмы, попросила уложиться в сроки. И ведь сразу предложила всем свою помощь. В запасе было дней двадцать.

·Одна девочка-умница сразу призналась, что на неё надежды никакой. Окей, я сшила ей какой-то невероятный костюм из обоев и мешков для мусора.
·Вторая девочка во что бы то ни стало хотела быть ангелом. Принесла толстую проволоку, которую никак не могла пристроить за спиной. Пришлось выдумывать ей платье с крыльями.
·Третья за 2 дня до конкурса сказала, что нашила на платье гайки, но тут вся фантазия кончилась, могу ли я закончить декор платья. И я весь вечер пазлы клеила.
·Парни вдруг поняли, что детали их костюма никак не крепятся к телу. за сутки до конкурса пришли ко мне, в срочном порядке мы довели всё до ума.
·В то же время выяснилось, что нет платья для последней девочки. Аврально, на автопилоте сшила ей шазюбль, изрезав по 5 см 15,30 м бельевой верёвки.
·И только одна девочка с помощью мамы справилась с поставленной задачей. Спокойно, достойно, в сроки. Оу, уже хорошо, молодцы.

Между шитьём.
За 2 дня до конкурса я нашла музыку для прохода.
За сутки до конкурса сочинила рэп под неё.
Утром в день конкурса нарисовала картинку-заставку.
На репетициях поставила сценическое движение, уфф… По школе первое место.

Ну да, сколько бы дней не давали на подготовку, а подавляющий объём работы приходится на последние 2 дня :)
Детей отсняли на видео, передали на следующий отборочный этап. Пройдём, не пройдём? Жизнь покажет. Но почему-то в моих фантазиях мне рисовались более крутые решения этой задачки - «сшить за сутки из всякой ерунды вау-наряд».
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить