Вход

Пиратское платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пиратка: платье, юбка, ремень
Пиратка: платье, юбка, ремень
Маскарадные костюмы
200 р.
80 р.
Всем добрый день!
Получилось так, что должны мы с подругой были провести корпоративный вечер на предприятии, а тема была "Пираты Карибского моря". Конечно же появился вопрос костюмов. Помнилось мне, что я видела в Бурде как раз то самое оно и - эврика! Так из одной выкройки платья и рубашки получилось два платья для прекрасных дев :)
На словах все было довольно просто, однако - сроки. Но, как говорится, творческий порыв кто остановит. Для подруги я разделила платье и корсет - он же жилет получился отдельно, верхняя юбка отдельно. В закромах завалялось целое сари и пришлось его пустить в дело. Из парадной части получился жилет, правда кроила я его из кусочков, т.к. там было всего ничего 0,8 х 1,1 не считая бордюра. И его пришлось пустить в дело. Жилет посадила на х/б подклад. Костюм-костюмом, а комфорт тоже важен. Остальная часть ушла на юбку и даже много еще чего осталось. Нижнюю юбку сшила из льна. Все по-простому - татьянка на резинке плюс большая оборка от колена. Так называемую рубаху перешила из безразмерной шифоновой блузы, получилось по-пиратски. Поскольку габариты у нас разные, а манекен один, то фото как уж получилось.
Чтобы было хоть какое-то разнообразие, верх второго костюма кроила по аутентичной выкройке, а точнее чертежу корсета XVII в. В ход пошли куски (остатки) льна и - о ужас - простыни! Да-да, такое тоже бывает. Решила укрепить регилином и вот эти маленькие клинышки с подкладом аутентично вшивались вручную. На верхнюю юбку ушел остаток габардина, который не могла никуда пристроить, а нижняя юбка - лен, который тоже как-то материализовался в моих закромах. Рубашка кроилась по выкройке 118 B из того же журнала и на нее ушел приличный кусок приличного хлопка.
У ведьмы парик и аксессуары в стиле трайбл, у капитана шляпа а ля Петр номер один.
Комментарии 5
  • Bodnar
    16 июля 2017 г., 3:27:19
    Просто супер! А выкройку корсета где брали?
  • kira-sempai
    03 июня 2015 г., 10:19:34
    Спасибо всем :) На пиратском балу мы были суперзвездами ))) Хотя и другие тоже очень креативно подошли к вопросы, был даже эльф-пират :)
  • gri331
    02 июня 2015 г., 20:34:19
    Замечательные костюмы! Взрослым тоже иногда хочется почувствовать себя персонажем любимой книги или фильма. Надеюсь, праздник удался!
  • Butyva
    01 июня 2015 г., 9:58:22
    Ах как же хочется окунуться в вашу атмосферу пиратов и пощеголять в таких нарядах. Костюмы суперские. Видимо муза не пришла а упала.
  • larsen00
    31 мая 2015 г., 10:05:07
    Вы чудо! :-))) Отличные костюмы! Как я Вам завидую! Молодцы!