Вход

Осень

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с эффектом запаха
Платье с эффектом запаха
Платья
175 р.
85 р.
19.11.2015

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

В этом году на осеннем утреннике я была Осенью. Я девушка странная - не люблю пользоваться чужими вещами (свои тоже по этой же причине не даю). К тому же в садике костюме очень старые, некоторым уже несколько десятков лет. И, конечно, выглядят они уже плохо. Ну, что делать? Решила себе костюмчик сама сшить - ведь до пенсии придется в нем на разных мероприятиях разгуливать.

Сарафан. 2.5 метра габардина и золотая тесьма. Взяла за основу выкройку 135 из 6 номера за 2013 год. Взяла свой размер, сделала по бокам пошире на 2 см с каждой стороны, расклешила по максимуму, проймы углубила к центру по переду - на 3.5 см, по спинке - на 6 см. Дома только разглядела почти везде брак на золотых тесемочках. Еле-еле выкроила эти полоски. Ну, их и хватило. Изначально хотела еще по низу пустить, да жесткие они даже после стирки остались.

Рубаха. Сорочечная ткань (100% п/э), 1,7 метра. Можно было бы и в 1.4 м уложиться. Просто у меня получилась длинная рубаха, как мини-платье. Выкройку нашла, забив в поисковике "сапожковская рубаха". Не сразу заметила, что рукава довольно узкие. Сделала по возможности пошире, но этого маловато. На рукавах прошвы из запасов кружева. По туловищу шов только один - на спинке. Мне понравилось, что ничего в этой выкройке подгонять не надо. Она от 42 до 56 размера - всем подойдет. Горловина на резинке, низ рукавов тоже. Пока искала по ней информацию в интернете, увидела, что по этой выкройке хорошо шьются блузки-платья из шифона и вискозы. С поясочками самое то.

Венок. Накупила цветов искусственных, декоративных груш и тыкв. Еще проволока для бисера и флористическая лента. Посмотрела мастер-класс по изготовлению венков в интернете. 2 дня сама с этим венком возилась. Вышел легкий, удобный и довольно аккуратный.

Всего на костюм потратила около 3000. Малышне и родителям видать, понравился, потому что после утренника все побежали со мной фотографироваться. Так что отдельно с каждым дитёнком сделали фото на память:)

Другие работы автора