Вход

Один день из жизни модистки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Женский костюм
Женский костюм
165 р.
115 р.
Кто-то отдыхал на морях, кто-то загорал на пляже, а мы с подругами снова решили путешествовать во времени....
Сегодня мы с Вами отправимся во Францию 18 века, во времена правления несравненной Марии – Антуанетты!
На создание этой фото-истории меня вдохновила женщина, чье имя навсегда оставило отпечаток в истории моды - Роза Бертен, модистка королевы.
Мадам Бертен – первая французская портниха, имя которой превратилось в торговую марку. Она одевала не только обитателей Версаля, но и всю европейскую аристократию.
Роза Бертен – девочка из бедной провинциальной семьи, которая начала работать в раннем возрасте, едва научившись обращаться со швейной иглой. Ее отдали в подмастерье в местную модную лавку, где она научилась плести кружева, расшивать тонкие ткани, шить аксессуары вроде чепчиков, косынок, муфт, перчаток. У девушки был явное призвание, и в 16 лет Роза Бертен отправилась в Париж – город, где амбиции и талант приветствуются так, как нигде в мире.
Биография Розы Бертен - доказательство силы воли и таланта человека, благодаря своему таланту и упорству, простая девушка из провинции Франции становится личной модисткой и близкой подругой самой знаменитой королевы Франции – Марии - Антуанетты. Именно Бертен создавала восхитительные туалеты самой экстравагантной женщины Европы.
Королева Мария-Антуанетта была очень озабочена своим гардеробом, поэтому вскоре Роза Бертен стала сопровождать королеву на всех приемах, и следовала за ней из одного дворца в другой. Именно тогда в кулуарах Версаля стали говорить, что королева работает с Бертен так же, как ее супруг со своими министрами. Так модистка Роза Бертен и получила прозвище— «Министр моды».

А теперь про сами костюмы!
Костюм "Модистки".
Платье - это модель 9/2011_117. Ткань лён. Выкройка очень понравилась, платье село великолепно. Однако начитавшись отзывов об этой модели всё же подняла линию выреза на 1,5 см, и не прогадала. Внесла так же ещё изменения - сделала разрез на груди и задекорировала его шнуровкой.
Блузка - модель 9/2011_117. Ткань самая простая - хлопок. Блузка окрашена кружевом.
Игольница на руку, сшита из остатков от платья.

Костюм "Влиятельной дамы"
Блузка - всё та же модель 9/2011_117. Та же ткань - хлопок, только отделка другая, верх блузки немного видоизменила, сделала отдельные детали, которые выполнила в технике "мережка". так же украсила атласной лентой и кружевом.

Панталоны шились на основе модели 9/2011_119. Чтобы добиться пикантных складочек, выкройку брала на размер больше, так же украсила атласной лентой и кружевом.

Корсет - выкройка своя.
Украшения это тоже ручная работа моей подруги Ольги Б.

Больше фото в моей группе https://vk.com/triohandmadekaluga
Фото много, приятного просмотра!

Слайд-шоу
https://youtu.be/GkbJ5dFdyS0
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить