Вход

Наконец-то Снегурочка!!!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
Платья
175 р.
85 р.
20.12.2014
Здравствуйте, милые рукодельницы!
Кем только не была моя дочь на новогодних праздниках: и цыпленком, и лягушкой, и Бабой Ягой... На этот год у нее был запланирован Кощей Бессмертный.... Вот тут я возмутилась: ты же девочка!!! К тому же на этот добрый праздник такой костюм не годится! Алиса согласилась на Снегурочку только с условием, что отработает у меня на утренниках в садике и "будет раздавать малышам конфеты!".
Когда ткани были куплены, я чего-то в ступор впала: как это все сделать?! На шапочку Алиса не согласилась, а только на полноценный кокошник. Мне казалось, что у меня все выйдет куцым и не особо привлекательным на внешний вид, потому что насчет бусинок, бисера и пайеток беда по магазинам. Того, что надо, нет. Поэтому взяла то, что было. К тому же кокошников никогда не делала. Были моменты, что ругала себя за то, что уговорила ребенка на этот костюм. Сшила бы трико черные и нарисовала бы кости - и дело с концом. Большое спасибо Алевтине!!! (Извините, ссылок делать не умею) Насмотрелась на наряды для малышки и пошла творить. Кокошник получился замечательный, правда, сама удивилась такому результату. Делала его по одному из мастер-классов, которых много в Интернете, и по советам Алевтины (Алечка, спасибо большое!!!). Сначала сделала выкройку кокошника, в которой дочь пробегала дома пару дней. Обрадовалась, что хватит завязки. Но готовый кокошник оказался довольно тяжелым из-за бусин. Если завязывать потуже, Алиса пищала, что ушам больно, а если послабее, то кокошник съезжал на лицо. Пришлось шить шапочку, теперь сидит хорошо.
Шубку сшила по выкройке платья из "Бурда" номер 12 за 2014 год, модель 147. В выкройке почти ничего не меняла. Только застежку перенесла вперед, удлинила и книзу сделала пошире рукав. Ткань - креп-сатин, искусственный мех под названием "Игрушка", кусок серебряного трикотажа "Диско", тесьма серебряная, бусинки, пайетки, бисер, стразы.
С чувством, толком, расстановкой получилось сделать только кокошник, дальше пришлось торопиться, потому что первый утренник, на котором Алиса будет Снегурочкой, уже послезавтра, 23 декабря. Я же там буду в скромной роли Деда Мороза:))). Из-за спешки недочетов много, особенно у шубки, но переделывать уже не буду.
Другие работы автора