Вход

Моя гордость!)

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Приветствую всех умниц и рукодельниц у себя на страничке!

Девочки, сегодня я хочу вам рассказать о большой работе, которой я была занята сентябрь - октябрь - пошив русских народных костюмов для танцевального коллектива своей дочки Маши.

Когда тренер коллектива обратилась ко мне с предложением о пошиве этих костюмов, я была - просто сказать рада - очень мало сказать) Честно говоря, оказанное доверие я оценила очень высоко, к тому же было очень интересно попробовать свои силы в этом большом и новом для меня проекте. Я понимала, на что соглашаюсь - я реально оценивала огромную ответственность за надежность - ведь это костюмы для активного танца, и ответственность за качество не только перед тренером, но еще и перед 17-ю мамами (я - 18-я))
И еще передо мною стояла задача - костюмы должны быть деткам впору как можно дольше, а потому во всех изделиях закладывались припуски на вырост.

Неделю назад в этих костюмах детки первый раз выступали с новым танцем под песню "Валенки" в Донецке на Фестивале - конкурсе "Танцуй Донбасс-2016" . Девочки, вам не передать все мое волнение, всю мою радость, всю мою гордость, когда дети танцевали на танцполе!) Эта нелегкая работа того стоила!)

А работа была нелегкой не потому что была трудной, нет, просто ее очень было много и вначале были очень жесткие рамки по срокам... а когда сроки перенесли, я уже просто не смогла переключить скорость и работала по инерции))

И я хочу сказать огромное спасибо за терпение и понимание моей семье! За то, что вечерами мама была не с ними, а с другой семьей - семейной парой по фамилии Жаноме) И огромное спасибо Олечке, которая была со мною практически онлайн)) во время всего отшива, за слова поддержки)

Итак, за 5 недель работы было отшито 18 комплектов костюмов на рост 130 - 140 см : 11 комплектов девочкам (белое платье + сарафан) и 7 комплектов мальчикам (рубаха + штаны). Кокошники - работа другой мастерицы!
Из всех использованных выкроек выкройка платья была менее всего изменена, а потому к ней и привязываю пост.

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ
Модель 143 из 3/2016 :
1) перед и спинка немного расширены и излишняя ширина собрана в сборочки у горловины - это запас на вырост по ширине;
2) по просьбе тренера платье стало прямым, а не А-силуэта;
3) пройму слегка расширяла - она узковата в этой модели!;
4) в подгибке низа - запас на вырост в высоту.

САРАФАН
Кокетка - модель 150А из 5/2010 :
1) кокетка двойная, внутренняя часть на флизелине;
2) низ сарафана - полусолнце;
3) бретели сарафана сразу кроились на 4 см длиннее, эта длина пока вшита внутрь и является запасом на вырост по длине;
4) застегивается кокетка на кнопки, и имеет запас на вырост по ширине.

РУБАШКА
Модель 152А из 8/2012 :
1) расширила рубашку в линии плеча, сделала его спущенным - это запас на вырост по ширине;
2) взамен застежки на пуговицы - планочка поло (делала впервые);
3) немного расширена пройма рукава и сам рукав;
4) внизу рубашки подгибка, внизу рукава вшито внутрь 4 см - запасы на вырост.

ШТАНЫ
Использовала выкройку джинсов из Оттобре, по которой шью брюки сыну, расширила штанины. Внизу штанин зашито внутрь 7 см - запас на вырост.

Очень надеюсь, что моя информация кому-нибудь пригодится)
Огромное спасибо за приятное общение!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ всем нам!

Комментарии 71
  • Lanawind
    22 нояб. 2017 г., 2:02:17
    Да уж, Марина, Вы - Герой! Сколько это работы!! У меня нет слов. Вот она, настоящая русская женщина, которая и коня, и избу, и .... сколько там было вещей - 18 комплектов, да ещё на вырост! Уверена, дети, родители, зрители и даже мы, форумчанки, это очень оценили! Я вот только один русский народный комплект своей дочери шила, и то знаю, сколъко это работы. Вам, я уверена, эта работа, будет греть душу ещё много-много лет!))
  • Мелания
    Lanawind
    22 нояб. 2017 г., 8:37:11
    Светлана, спасибо огромное за такие теплые слова - как же приятно читать - такой заряд позитива с утра!)) Вы правы - каждый раз, когда детки выступают с этой постановкой - я, глядя на них, испытываю и гордость, и радость, и счастье!))
  • stravange
    09 февр. 2017 г., 15:04:21
    Марина, вот это работа!!! Много комментариев, но не могу пройти мимо и тоже не похвалить!) Костюмы просто замечательные, и, несмотря на их количество, каждый пошит так качественно, как если бы он был один!! Это сильнее всего бросается в глаза, потому что часто замечала, что для сценического танца берут самые дешевые материалы и сильно экономят на качестве обработки - ведь из зала не видно деталей отделки и изнанки, но это не про вашу работу!! У меня есть одна знакомая, которая также увлекается пошивом одежды на заказ, и уже не один комплект сшила для выступлений танцевальных коллективов - ей нравится, что можно проявить свою фантазию) и за общий заказ, благодаря количеству, получается достойная оплата. Марина, желаю дальнейших успехов! Умница!
  • Мелания
    stravange
    09 февр. 2017 г., 18:46:29
    Елена, ой, спасибо большое за такой большой положительный отзыв - мне очень-очень приятно! Я правда, очень старалась, да костюмов много, но с количеством качество не должно и ни в коем случае не может понижаться! Пусть ткань взята и не дорогая (обыкновенный креп-сатин), но в обработке я старалась - а как ведь иначе! Костюмы ведь не тля того, чтобы в них детки просто походили по сцене - они в них оооочень активно танцуют! А качество обработки - это залог крепости и надежности, правильно? И костюмы прошли испытание уже неоднократно - после выступления на конкурсе, накануне НГ праздников детки в них оттанцевали 9 раз на НГ утренниках - как настоящие артисты!) Если Вам интересно - видео одного из выступлений на моей страничке ВК: https://vk.com/id67066335?z=video67066335_456239031 Спасибо Вам!
  • stravange
    Мелания
    09 февр. 2017 г., 20:25:51
    Посмотрела. Хороший номер)
  • Мелания
    stravange
    10 февр. 2017 г., 15:08:17
    спасибо)
  • OksanaShpek
    18 янв. 2017 г., 20:15:05
    Класс! Отличный костюмы! Понимаю Ваше переживание, радость и удовлетворение от работы! После успеха костюмов затягивает в это чудное творчество.
  • Мелания
    OksanaShpek
    19 янв. 2017 г., 8:35:06
    Оксана, благодарю от всей души, мне очень приятно! Ваши костюмы просто потрясающие!)
  • Татьяна SGIBNEVA
    03 дек. 2016 г., 11:31:08
    Марина, умничка! Огромная проделана работа, сама как-то так решилась, всё получилась,но больше за это дело не возьмусь, уж больно много собственного времени отнимает)))
  • Мелания
    Татьяна SGIBNEVA
    03 дек. 2016 г., 22:05:05
    Танечка, спасибо большое за понимание! Как ты права - работа такая отнимает массу времени! Но, знаешь, я уже отошла.... ))) и не смогу уверенно сказать, что не ввяжусь в эту авантюру снова, если предложат!)))
  • Дафна
    27 нояб. 2016 г., 10:07:29
    Мариночка, какая же ты умница и труженица! У меня бы наверное на такой проект и сил бы не хватило....Все очень красиво и настолько аккуратно и профессионально, просто нет слов. А детки какие красивые в этих костюмах!
  • Мелания
    Дафна
    27 нояб. 2016 г., 12:55:30
    Анечка, спасибо! Не умаляй своих достоинств!) Знаешь, каждая из нас не скажет наверняка, хватило бы сил или не хватило... пока не возьмется за работу) А вот когда уже взялась, то глаза хоть и боятся, но руки делают, и делают, и делают...))
  • EVERA
    26 нояб. 2016 г., 21:02:24
    Марина, наконец-то я добралась (дорвалась) до ноутбука, с которого могу написать комент. Работа твоя просто шедевральна и по объему, и по качеству, и по зрелищности! На сцене костюмы выглядят просто великолепно и очень профессионально! Умничка! Но я всегда об этом знала.
  • Мелания
    EVERA
    27 нояб. 2016 г., 12:53:25
    Вера, спасибо тебе большое за такие приятные слова в мой адрес! Особенно приятно твое резюме - такие слова дорогого стоят)
  • shemaxi
    22 нояб. 2016 г., 22:14:25
    Марина, какая же ты молодчинка!!! Столько работы! Наверное, и представить себе не могу на самом деле сколько это 18 комплектов!))) круто! Продолжал в том же духе. У тебя отлично получается!!!
  • Мелания
    shemaxi
    23 нояб. 2016 г., 9:01:53
    Ирочка, спасибо тебе большое за внимание - ты сейчас редкий гость) (когда уж это изменится?) ты, наверное, вышла на работу после декретного отпуска?) На самом деле продолжать в том же духе - это очень тяжело физически, такая работа здорово выматывает...так что я продолжаю работу на заказ, но "в единичном" экземпляре))
  • Ирина Шмидт
    22 нояб. 2016 г., 8:37:02
    Мариночка, действительно есть чем гордиться! Работа проделана грандиозная! Поздравляю!!! Костюмы очень красивые, и безупречно исполнены. На деток смотреть любо-дорого!!!
  • Мелания
    Ирина Шмидт
    22 нояб. 2016 г., 9:30:20
    Ирочка, спасибо, очень дороги твое внимание и твои добрые слова! Мне очень приятно, что моя работа получила высокую оценку))