Вход

Мой маленький Санта!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех, дорогие рукодельницы!

Вот мы и дождались декабря... Наконец-то за окном кружатся снежинки. Запахло зимой! А значит, скоро НОВЫЙ ГОД!!!!! Как в детстве жду этот праздник больше всех остальных! Волшебный, сказочный! Вспоминаю, как на каждый карнавал мама шила мне костюмы... то цыплёнка, то мальвины, то принцессы, то лисы Алисы, то костюм Ночи... Их было великое множество! Однажды мне даже посчастливилось поработать Снегурочкой на детской ёлке! Костюм тогда мне шили мама с бабушкой. Это был, кажется, 7 класс... До сих пор костюмы хранятся у родителей, и так приятно, приехав к ним в очередной раз в гости, порыться в антресолях и найти свои новогодние костюмы!!!

А теперь я сама стала мамой! Сыночку Егорке 2 года. И теперь мне самой доставляет огромное удовольствие мастерить для него, пусть ещё такого крохи, новогодние наряды! Сегодня я представляю вам костюм Санта Клауса, который я шила к прошлому Новому году. Тогда сынульке был 1 год и 3 месяца. Но ему так понравился костюмчик, что он и сейчас, год спустя, увидев его вновь, радостно визжит!

Для костюма был куплен флис двух расцветок: красный - 1,2 м и белый - 0,3 м. Для кофточки использовала уже проверенную выкройку из Бурды № 12 за 2006 год. Шила по ней ранее пуловер для спального комплекта. Выкройку немного увеличила, решила сшить на вырост. С одной стороны к плечевому шву пришила две кнопочки. Белые планки пришивала на машинке декоративной строчкой. Манжеты к празднику подвернула, а нижнюю планку на время подшила потайными стежками, поскольку кофточка оказалась длинновата. Брючки выкраивала по одним из домашних штанишек. Шапочку-колпак замеряла по окружности головы. Из белой пряжи сделала помпон...

Вот такой Санта у меня получился! В этом костюмчике встречали Новый год у обеих бабушек. Вот уж они с дедушками порадовались!

В этом году шью Егорке новый костюм, который выложу попозже. Это будет ПАНДА! Любимый зверёк сына... Планируем посетить не одну новогоднюю ёлку, поэтому, возможно, и костюм Санты ещё примерим. Он сыну сейчас лучше по размеру подходит, только штанишки стали покороче. Но ведь у Санта Клауса они как раз чуть ниже колен...)))

Ну что, милые мамы, пора шить нашим деткам новогодние костюмы!...
Буду рада, если идея нашего костюмчика кому-то пригодится!

Всех с наступающим Новым годом!