Вход

Хронология моих НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ МАСТЕРИЦАМ, ЗАШЕДШИМ НА МОЮ СТРАНИЧКУ!
Девочки, в преддверии Новогодних праздников хочу показать вам новогодние костюмы, сшитые мною для моих деток в течение последних лет, может, кому-то помогу какой-нибудь идейкой. Всех мелочей в описании сейчас могу и не вспомнить, так что если будут вопросы – задавайте! С удовольствием отвечу!

ЗВЕЗДОЧКА – 2013 ГОД –
ткань юбки - портьерная, юбка – собранный прямоугольник; звезды – картон, обтянутый тканью (ну и пальцы я тогда себе исколола!), звезда на голове приклеена к заколке; подъюбник из фатина (нижняя юбка из сатина).

СНЕЖНАЯ ФЕЯ – 2012 ГОД –
ткань – креп-сатин, лиф продублирован кружевом (кружево брала наобум, еще точно не представляя, как его уложу на лифе, и когда на одну бретель его не хватило, я решила – а и пусть так и будет! И второе плечико сделала буфом из основной ткани); юбка - прямоугольник 1,5 м, собранный буфами и сделанный баллоном, внутри самого баллона подъюбник из фатина; снежинки собраны вручную из купленных бусин и «стеклянных штучек»; крылышки сначала купила, но они были такие огромно-неудобно-спадающие, что пришлось их сделать самой – вырезала по шаблону фатин в два слоя, по краю пришила толстую леску, а потом обшила сверху серебристой тесьмой.

БЕЛОЧКА – 2011 ГОД –
ткань портьерная, жатка (был большущий остаток от моих штор); юбка – солнце, собранное буфами с бисером (это был мой первый и не совсем удачный опыт собирания буфов – не нужно было их собирать на солнце, в результате юбку слегка «перекосило» - по бокам она чуть длиннее, чем спереди-сзади); подъюбник – фатин; рукав – фонарик; корзинка – в основе – картон, обплетенный ленточками, наклеены настоящие орешки, желуди, «калина» из окрашенных лаком деревянных бусин (ну не нашла я тогда красных бусин!), из них же - и бусы, и заколка на голове; оторочка «лапок» и «ушек» - старая меховая оторочка с какой-то куртки; воротник – был у меня уже готовый – когда-то шила его к кофточке, которой уже и в помине нету, из кусочков меха, чье происхождение для меня до сих пор загадка (пыжык? норка?); хвост (жаль, на фото не видно) – проволока, обмотанная меховой оторочкой с моей тогда еще носимой зимней куртки, прикрепленная прочно к юбке и нитяной перетяжкой к спинке платья (после утренника «хвост» вернулся назад, на куртку). Этот костюм у дочки востребован и сейчас для игры «в Белочку», фото с блеском для губ – как раз тот случай!

ПРИНЦ – 2010 ГОД -
основная ткань бархатистая, увы, названия не помню, плащ и вставки на штанах, а также рукава и воротник камзола – какой-то сатин; камзол обшит двумя видами купленной паеточной тесьмой, застегивается на крючки; броши сделаны из той же тонкой паеточной тесьмы и пластиковых «драгоценных камней»; перо на берете – купленная заколка. Фото дома – это дочка нарядилась в костюм брата два года назад.

СКОМОРОХ – 2009 ГОД И
ГНОМИК – 2008 ГОД -

основа – одни и те же рубашка и штаны, но с разными шапками и аксессуарами; шарики на Скоморохе – купленные елочные украшения.

ДОБАВЛЕНО:
ГНОМИК (костюм на заказ) - 2014 год


Большое спасибо за уделенное мне внимание и за приятное общение!

МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ НАМ ВСЕМ!
Другие работы автора