Вход

**СНЕГУРОЧКА**

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
58 р.
Ну улицах городов уже стали появляться нарядные ёлки!! Повеяло праздником....С наступающим Новым годом вас, дорогие мастерицы!!! ))
К этому празднику приурочено возвращение на новый сайт – моей Снегурочки!
Все сейчас увлечены пошивом торжественных платьев, а кто-то шьет и маскарадные костюмы... Может быть пригодится и мой опыт работы над СНЕГУРОЧКОЙ...)
Ровно год назад вместо пошива новогодних вечерних нарядов ))) три недели по ночам шила дочери костюм Снегурочки для участия от школы в городском параде Дедов Морозов и Снегурочек! )
Модель платья нашли на просторах интернета, курточку соорудили сами. Ткани: индийская парча, белорусский мех и чья-то) органза. Подклад у платья – тонкая бязь, у шапочки и варежек – флис. Как ни странно, все части выкройки платья нашлись в октябрьском номере 2011года. Платье модель 120 удлиненная на 40см и расширенная сантиметров на 10 в каждом клине. Выкройка как раз на высокий рост, села идеально! Рукава нашлись тут же – модель 121, удлинила на 5 см. И съемный воротник (расширен до ширины плеча), пристегивающийся на кнопки, от модели 115 .
Основой курточки стала выкройка пиджака 5/2007_134, укороченная сзади и ушитая в рельефах. Утеплили подкладкой на синтепоне и еще слой синтепона.
Особо горжусь меховой ажурной вышивкой!) Узор нашла на сайте осинка, помоему... На мех накладывала парчу, сметывала их вместе по контуру рисунка, отстрачивала зигзагом. Далее парчу внутри узора вырезала маникюрными ножничками. Мех вылезал наружу! ) Так увлекательно, но требует времени.
Шапку и варежки кроила сама. Кокошник нам в школе не разрешили, так-как побоялись, что Снегурочка будет выше Деда Мороза)).
Отлично в этом костюме поучаствовали в параде, поздравили детей в родной школе, друзей и близких! Кстати, маленькие дети шепотом говорили, что это - настоящая Снегурочка!))
Спасибо за внимание!
****Всем огромнейших успехов и счастья в наступающем году!!!****
Другие работы автора