Вход

Ёлки - 2014

Сшито по выкройке Burda

10 р.
«Мама, я буду ёлочкой!» - радостно сообщила мне Маша. Я была готова к таким новостям, так как уже с конца ноября сама теребила воспитателей вопросами относительно новогоднего утренника. Ёлочкой так ёлочкой.
И снова вещь на один раз, знаю, что будет жаль потраченного времени и усилий, но не могу позволить себе и своему ребенку сшить что-то банальное для импровизации. В голове уже крутятся мысли, как бы пошить красиво, но чтоб меньше заморачиваться...
На следующий день, сидя за рабочим компьютером, головой я уже не в работе, в интернете. Нужна идея, основа.
В обеденный перерыв я в тканевом магазине, где меня любят, ждут и делают скидки. Конечно, до степени, представленной картинкой, я нагружаться не стала, сделала проще. 5 метров фатина, метровый остаток жесткой сетки, 1,5 м креп-сатина,чуть больше метра в остатке парчи, минимальный отрез в 30 см нежного белого меха, в соседнем магазине швейной фурнитуры — атласные ленты, в «FixPrice» - шарики и бусы.
Юбка по выкройке из «Бурды», размер 104, все по описанию. От себя: нижний слой — солнце из парчи, низ подшила мехом, второй слой — солнце из сетки, остальные четыре — солнце из фатина.
Верх — двойной топ из креп-сатина. Выкройка «Бурда. Детская мода», 1/2014, 639, немного удлинила, на спинке разрез с застежкой на пуговицу.
Накидка — солнце из парчи с подкладом из креп-сатина, подшила мехом, как на фото. Завязывается на ленты.
Дополнительно сшила съемную баску, которая сзади застегивается на пришивную кнопку.Была идея надеть ее поверх юбки, но когда на юбку пришила все шарики-бусы-бантики, оказалось, что баска эту красоту частично закрывает. Оставлять без дела ее не стала, поэтому баска превратилась в шляпку. Чтобы не спадала с головы по краям пришила ленты-завязки, украсила оставшимися шариками и лентами.
Смело могу писать, что почти весь костюм — ручная работа.
Для завершения образа хотелось купить зеленые колготы. Увы — это оказалось сложно, поэтому праздничные белые. :) (будто елочку и снизу снежок припорошил).

Ёлочка душистая.
Знает весь народ,
Если пахнет ёлочкой,
Значит Новый год.

Спасибо за внимание. Всегда рада вашим комментариям и конструктивным замечаниям.
Спешу поздравить всех с праздниками. Пусть в вашей жизни будет как можно больше свободного времени для любимых занятий, а вдохновение станет частым гостем. Мирного неба над головой, здоровья, счастья, домашнего тепла и уюта вам и вашим близким.

12.01.15г.

PS: Немного грустный. :( В связи с определенными обстоятельствами себе новое платье сшить не было времени и возможности, хотя была выбрана модель и уже почти куплена ткань. В последний момент, походив по магазинам в поисках чего-то такого, шедеврального, от чего бы душа развернулась, я поняла, что в случае меня шьющей это бесполезно: либо наряд портит внутренняя обработка, точнее почти что ее отсутствие, либо цена ткани в реальности не соответствует заявленной. Пришлось заказать платье в интернете. Привезли быстро, уже через три дня я радовалась покупке, оставалось только погладить... естественно, в ночь перед утренником в саду. Короче, платье, залитое слезами досады и горечи от быстрой кончины, было выброшено в мусорное ведро. Поэтому я в прошлогоднем, надетом второй!!! раз. :))
Другие работы автора