Вход

Модели и пирог

Песочный пирог с вишней и сметанносливочным кремом))) ну и модельки выкроек)

Ингредиенты для теста:

Желток яичный — 4 шт.
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1 мультистакан (160 гр.)
Мука — 2 мультистакана
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванилин на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

Сахар — 1 мультистакан
Мука — 2 ст.ложки
Белок яичный — 4 шт.
Сметана — 200 гр.
Вишня — 300 гр.
Ванилин на кончике ножа
Крахмал — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
2. Смешать в глубокой миске муку с разрыхлителем, яичные желтки, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Замесить мягкое тесто.
3. Смазать чашу сливочным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки таким образом чтобы получилась корзинка с бортиками 4-5 см.
4. Выложить вишню на дно нашей «корзинки»
5. Чтобы начинка не была жидкой, посыпать вишню крахмалом.

6. Приступаем к приготовлению начинки:
Белки достать из холодильника, взбить миксером в крутые пики.
7. К белкам добавить сахар, муку, сметану и ванилин.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.
9. Залить ягоды полученным кремом, сверху можно украсить узором
10. Закрыть крышку мультиварки установить режим «Выпечка» 50+30 минут. По истечению времени дать остыть пирогу в мультиварке еще 30 минут. Затем достать пирог из чаши с помощью корзинки пароварки.
Комментарии 3
  • Простооля
    17 окт. 2019 г., 16:16:43
    Спасибо за настроение :)
  • Lafanten
    08 сент. 2014 г., 10:30:27
    Ингредиенты для теста: Желток яичный — 4 шт. Сливочное масло — 200 гр. Сахар — 1 мультистакан (160 гр.) Мука — 2 мультистакана Разрыхлитель — 10 гр. Ванилин на кончике ножа Ингредиенты для начинки: Сахар — 1 мультистакан Мука — 2 ст.ложки Белок яичный — 4 шт. Сметана — 200 гр. Вишня — 300 гр. Ванилин на кончике ножа Крахмал — 2 ст. ложки Способ приготовления: 1. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. 2. Смешать в глубокой миске муку с разрыхлителем, яичные желтки, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Замесить мягкое тесто. 3. Смазать чашу сливочным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки таким образом чтобы получилась корзинка с бортиками 4-5 см. 4. Выложить вишню на дно нашей «корзинки» 5. Чтобы начинка не была жидкой, посыпать вишню крахмалом. 6. Приступаем к приготовлению начинки: Белки достать из холодильника, взбить миксером в крутые пики. 7. К белкам добавить сахар, муку, сметану и ванилин. 8. Все ингредиенты тщательно перемешать. 9. Залить ягоды полученным кремом, сверху можно украсить узором 10. Закрыть крышку мультиварки установить режим «Выпечка» 50+30 минут. По истечению времени дать остыть пирогу в мультиварке еще 30 минут. Затем достать пирог из чаши с помощью корзинки пароварки.
  • elena
    08 сент. 2014 г., 7:58:41
    Выглядит очень аппетитно. Но где рецепт?