Вход

Жилет смирительный или смиренный

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жилет с перекрещивающимися
Жилет с перекрещивающимися
165 р.
Добрый вечер, дорогие рукодельницы, я вернулась с новыми фото, не совсем нового жилета.
Этот весенне-летний сезон для меня стал поистине богат на воплощение давних желаний, идей и задумок - представленный жилет-блейзер тому подтверждение. Он весьма привлекал меня своей оригинальностью ещё с момента выхода журнала, но в предложенном варианте весьма смущал принцип его непростого одевания. Позже на форуме появились неоднозначные отзывы, да и ткани не было подходящей, а посему воплощение задуманного все откладывалось на потом.

В начале лета в поиске какой-то выкройки снова наткнулась на желанный жилет и идея его усовершенствования родилась словно по мановению волшебной палочки, и была, как все гениальное - проста! Как же я раньше не догадалась насчет молнии по среднему шву спинки?!

Ткань, как подарок, нашлась на следующий день. Причем, действительно щедрый подарок - лен с вискозой и шелком (у меня подозрение, что шелка не больше 5% - хитрый, маркетинговый ход, чтоб такие впечатлительные как я точно купились), с интересной фактурой и переплетением, цвета суданской мальвы. В качестве подкладочной ткани выбрала цветной штапель, тактильно шелковистый и очень приятный.
Приготовив жилет к первой примерке, показалось что неправильно его собрала - не сразу поняла куда голову, куда руки. А показавшись своим домашним критикам, услышала:
- "Так это же смирительная рубаха"!,
- "Почему же рубаха? Рукавов то нет",
- "Тогда смирительный жилет"!
Так они его и окрестили. А я любя - смиренным, поскольку очень он послушным и податливым выдался в пошиве (хотя были опасения, ткань сыпучая). Понимаю, что подобная добродетель вряд ли имеет отношение к неодушевленным предметам, но ...я уже как-то упоминала, все свои творения я наделяю душой, они для меня живые, со своим характером и своей судьбой! Поэтому - смиренный!

Особенности пошива
.
Размер 36 модели 132 майского выпуска 2014. Немного приталивала и корректировала на перегиб спины. От шлиц отказалась изначально, немного изменила линию борта, чтоб меньше распахивались при ходьбе. Хотя, для уверенности пришила две крошечные фиксирующие малышки-кнопочки - одну на уровне груди, другую - в районе талии. Полочки дублировала трикотажным тоненьким дублерином и как писала выше - по спинке, облегчающая жизнь, молния.

Приятного просмотра!
P.S. Кому интересны подробности пошива блузки из предыдущей публикации, я дополнила фото и описание.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить