Вход

Жилет с пуговицами или ель в тени

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго времени суток всем мастерицам - ффеюшкам!
Сегодня у меня жилет с пуговицами цвета ели в тени из № 10/2017)))
Сразу этот жилет не привлек моего внимания, пока не углядела, что он не такой обычный, как обычно!))) А с пуговицами! А тут еще и ткань увидела, в которую влюбилась с первого взгляда! Это трикотаж с какими-то выпуклыми косами! На ощупь очень мягкий и по ощущениям - теплый! Я задумалась над моделью, резать эту красоту не хотелось и тут на глаза мне попался этот жилет! А для довершения образа решила сшить юбку - карандаш из БМ Мода для полных № 2.
Карманы делать не стала, дабы не нарушать красоту! Трикотаж оказался слегка сыпучий, все срезы внутренние и внешние обработаны атласной кособейкой.
Размер жилета увеличила до своего любимого 48 по БМ. Предложенный в журнале расход ткани на жилет какой-то неадекватный... у меня ушло 1.7 м на жилет с юбкой, при ширине 160 см. Юбка также 48 размер по БМ. Остались небольшие кусочки.1
Жилет и юбка в раскроенном виде лежали и ждали своего часа полторы недели (работа мешала любимому занятию, но бросить ее - работу никак нельзя!))) Мои раскроенные детали облюбовал котейко, и уже было устроил на них лежанку, видимо ткань действительно хорошая))) Пришлось мне детали деКОТИровать, от шерсти кошачей очищать!)))
Юбка со шлицей, которую делала впервые в жизни!)))
Комплект уже выгуливала на работу, коллеги искоса поглядывают и уже ничего не говорят, знают, что "сама шила")))
Сегодня погода у нас промозглая, сырая, но без дождя, в юбке и жилете было уютно, тепло (котейку не обманешь)))), а в аудитории даже жарко))).
Фото как всегда, на мыльницу, фотограф тот же - сынок маленький, поэтому за качество прошу прощения! Может быть, когда-нибудь снимки будут качественные!

Всем желаю добра, хорошей погоды, творческого вдохновения! Спасибо за внимание!
Елена.



Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить