Вход

Жилет-косуха от Elegance

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет в байкерском стиле
Жакет в байкерском стиле
Жакеты
200 р.
100 р.
Приветствую вас, любительницы шитья! Хочу сегодня поделиться с вами опытом пошива жилета из искусственной тонкой дубленки (верхняя сторона велюр под замшу цвета беж, мех - белый со слегка молочным оттенком) по модели жакета.Закончила работу в феврале. Уверенности в пошиве из подобной ткани прибавилось после прочтения форума на осинке: Шьем дубленку своими руками
На свой 36 размер по Бурде, прислушавшись к советам девочек, сняла лекала 38 размера. Мои параметры 168-90-73-92.Ткани взяла "в обрез" (когда еще не знала, какой именно жилет буду шить), поэтому долго колдовала над раскладкой. В итоге все поместилось с учетом того, что изначально уменьшила по ср.линии ширину спинки на 2 см и укоротила воротник на 5 см+пришлось одну полочку развернуть по др.направлению.
При первой примерке расстроилась, но взяла себя (и мужа) в руки и с помощью супруга выполнила следующие корректировки:
  1. укоротила ср.часть спинки по линии талии по дуге (корректировка на прогиб - макс. 2 см), а также ср. часть спинки в районе горловины (макс.- 2 см).
  2. Убрала по рельефам спинки до середины спины по около 2,5 см, так, что средняя часть спинки из плавного рельефа превратилась почти в прямоугольник (вы можете сравнить мое фото со спины и план раскладки на предпоследнем фото).
  3. Воротник срезала еще на 4 см (в общей сложности получилось, что сняла 9 см от первоначальной длины). Последнее фото приложила для примера - это воротник, укороченный лишь на 5 см.
  4. Для идеального варианта я бы еще укоротила длину боковых полочек спинки по плечам (причем, нужен скос плеч). Но на данный момент уже не нахожу в себе сил на такую долгую возню с одной вещью.
Для работы с бурдовскими выкройками мне просто необходим манекен. К такому печальному выводу я пришла. С каждой новой моделью из Бурды приходится очень много "колдовать" и для меня уже стали стандартными корректировки по убиранию горба и на прогиб+уменьшение ширины спины. И потом, надевая сшитую вещь, я чувствую себя некоторое время неуютно и все время осматриваю себя, а не надо ли еще где "чикнуть". :-) Пока решила перейти на ШиК, и с 2015 года уже не покупаю журналы Бурда. Видимо, моя фигура очень отличается от широкопалой немецкой.

Фото, к сожалению, только с телефона, но попыталась сфотографировать детали.
Желаю всем хорошего весеннего настроения и успехов в нашем общем хобби!

Комментарии 5
  • Elegance
    29 марта 2015 г., 11:31:24
    Синди, спасибо! Старалась специально изложить подробно свои мучения, чтобы хоть кому-то было легче.
  • Синди
    28 марта 2015 г., 12:07:56
    Вам очень идёт. Спасибо за подробное описание корректировок. Тоже мучаюсь со спинкой, у меня плечи еще довольно покатые... Шик тоже больше подходит
  • Elegance
    27 марта 2015 г., 12:43:55
    Len_Tsi, точно уже не помню, но меньше метра было. См 80 наверное.
  • Len_Tsi
    27 марта 2015 г., 11:15:55
    Сколько ткани вы покупали на этот жилет?
  • Len_Tsi
    27 марта 2015 г., 11:15:12
    О, какая прелесть получилась!!! Согласна с вами по поводу бурдовских выкроек :выкройки спинок у них отвратительные. Сама постоянно мучаюсь.