Вход

Жилет из павлопосадских платков

А вот это первая вещь,прошедшая испытания на новой швейной машине.Мы с сестрой придумали купить лоскут ППП и выстегать на нем жилет ей на работу.Пришли тряпочки по почте,одна из них оказалась грязно-серого цвета небеленым полотном,совсем не таким как я ожидала.Но после стирки чудесным образом цвет преобразился,смылась серость и появился сливочно-розоватый оттенок натуральной шерсти.
Взяла выкройку из довольно старой Бурды 12/1997 - там модель была сшита из шелковых платков на объемной прокладке.Решила,что не буду отягощать модель кроем,чтобы лучше было видно стежку,даже полочку соединила и оставила только вытачку.
Жилет из павлопосадских платковЖилет из павлопосадских платков
Сказать,что все пошло хорошо - погрешить очень сильно против истины.Машина не хотела строчить по рыхлой шерсти,постоянно рвала нить.Учитывая,что это был первый опыт на новой технике,я уже готова была впасть в отчаянье и разочароваться в покупке.Но с помощью такой-то матери я её победила и жилет достегала.
Пришлось проклеить верхнюю ткань полностью тончайшим стабилизатором,тогда работа пошла немного легче.Косые бейки для окантовки тоже проклеила.
Внутри тоже лоскут ППП с только одной нанесенной краской и удачно оставшимся узорным краем.
Получилось легко и тепло,кто носил павлопосадские платки,тот знает как греет натуральная шерсть.

Другие работы автора