Вход

Жилет и брюки....учеба продолжается

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жилет из натуральной кожи
Жилет из натуральной кожи
175 р.
Добрый день, Рукодельницы!
Вот и я, расставшись с ленью, решила поделиться с вами моими новыми достижениями в области шитья. И это жилет, в котором главное действующее лицо - ВОРОТНИК!
А все началось с брюк, на которые я облизывалась, благодаря Алевтине Z. Именно она отрекомендовала
брюки , сшитые по выкройке 12/2013-106, как идеальные! Купила, как всегда, кусок в остатке отличной итальянской костюмной шерсти. Наверное эта ткань предназначалась для мужского костюма! Но эта ткань была настолько приятна в руках, что там и осталась! Брюки и упростила и усложнила одновременно. Перенесла молнию в боковой шов, задние карманы не делала, отложив этот урок на следующий раз. За то посадила перед брюк на подкладку. Размер 42, изменений делать не пришлось - все село идеально. Вот радость, выкройки брюк из Бурды - для меня! Шью вторые брюки и без корректировок!
А жилет появился, благодаря остатками ткани от брюк. Заодно ликвидировала запасы тканей в закромах. №8/2011 - 133, размер 44.
Жилет был интересен в пошиве новым для меня опытом. Воротник! Его Величество ВОРОТНИК. Использовала мастер-класс по пошиву пальто из №11/2015-116. Подборта проклеила и посадила на подкладку перед жилета. Подкладку спинки подсмотрела в своем итальянском летнем пальто и постаралась повторить в точности.Боковые части жилета выкроила тоже из остатков от брюк. Все это было сшито в марте и активно носилось всю весну. Часть фото отснята в Сочи и парочку в Хельсинки на концерте легендарной группы QUEEN.
Всем теплого лета, веселья и много летних праздников!
Ольга
Другие работы автора