Вход

Универсальный Жилет

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Жилет с воротником и лацканами
Жилет с воротником и лацканами
Жилеты
165 р.
55 р.
Добрый день, мастерицы-рукодельницы!

Хочу показать свой очередной жилет! Жилеты люблю еще с времен работы на промышленном предприятии, когда нужно было защитить спинку от холода, а сейчас ношу просто для создания образа. Жилет по этой, знакомой многим выкройке, хотела сшить сразу же, но были другие, более важные пошивушки, и только сейчас дошла до него очередь.

Жилет, действительно, универсальный, он легко вписывается в любые стили, в зависимости от компаньонов. С юбкой-карандаш - он деловой, с юбкой в складку - милое, романтичное ретро. Но юбки требуют каблуки, а каблуки просят колготки, это будет уже осенью. У меня он составил компанию брючкам-джинсам, этот образ мне наиболее близок в повседневной жизни.
От платья дочери остался кусочек хлопкового жаккарда 1,05 м шириной 1,30. Еле втиснула, надо же совместить еще все полосочки, правда, воротник верхний собрала из 3 частей и подборт сшивной один, но этого не заметно. И внутренние детали воротника, поясков и кокеток из льняной ткани, оставшейся от моих восхитительных штанов.

Размер 40. Писали девушки, что у него оттопыренные проймы, так и есть, но я так увлеклась обработкой припусков косой бейкой, что совершенно забыла об этом и поняла только, когда примерила, а при этом уже обработаны проймы рукавов и пришиты кокетки. Пришлось косые бейки с пройм отпарывать, но припуски швов не стала переделывать, а ушила в боковых швах по 1см, можно было бы и больше. Так стало лучше, но на голое тело я его не рискну надеть, да и вид у него совсем не летний.

Вначале была еще задумка отделать воротник, борта и пояски кантом, как у Ларисы. Купила атласный серо-серебристый, но он сразу стал махриться, решила сделать сама, вынув шнур из готового канта.
Вот бы посмотреть воочию, как это делают опытные мастерицы, буду рада любому совету. У меня он получился какой-то волнистый, нерельефный, нестабильный. Поняла, что надо прокладывать строчку вплотную к шнуру, но лапка для молний не позволила ближе. Начала пришивать то, что получилось. После третьей, неудачной на мой взгляд, попытки отказалась от этой затеи. На прямолинейных срезах отлично получалось, но 3 уголка на пояске никак не укладывались аккуратно, в уголках надсекала, как и положено, но результат не устраивал. Да и новые пояски не из чего было больше выкраивать, ткани совсем не осталось. Решила отстрочить нитками для отстрочки.

И еще хочу сказать, что впервые таким образом обрабатывала проймы, как по описанию в журнале, приложила фото. Внутренние припуски оказались окантованными и подвернутыми внутрь, получилось аккуратно, мне понравился этот способ. И поскольку я редко отступаю от написанной инструкции к модели, то и воротник вшивала, как предложено. Тоже незнакомый для меня метод, но показался более удобным для разглаживания припусков. Воротники поотдельности вшиваются к линиям горловины и линиям подбортов, а затем стачиваются по внешнему контуру.
Написала много, но я сама люблю читать подробности пошива, может, и моя информация поможет кому-нибудь из вас.

Всем теплого, солнечного лета и отличного настроения!!!
Другие работы автора