Вход

Женское непостоянство

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жилет прямого кроя
Жилет прямого кроя
165 р.
О том, как случается так, что модель, совершенно не приглянувшаяся сначала, затем оказывается все-таки сшитой и приобретает статус любой вещи, обитателям ФФ, думаю, рассказывать не нужно (женское непостоянство, судя по всему...) :)

Для того, чтобы "рассмотреть" эту модель мне потребовалось больше полугода. Для того, чтобы ее сшить... почти 2 месяца! :) Сложно догадаться, что я делала столько времени... Закрепляла подборта и пришивала кнопки! :) Ну, а если серьезно, то сам жилет сшился довольно легко, а вот на "последние штрихи" времени никак было не найти.

Шила из тонкой шерстяной ткани.
Взяв свой 38-й размер, делала убавки в боках. Длину уменьшила примерно на 10 см. Карманы не стала пристрачивать к полочками.
От подклада решила отказаться. Причин было несколько:
  • хотелось жилет полегче
  • двусторонняя ткань позволяла не прятать изнанку
  • насмотревшись ФФ, безудержно захотела попробовать обработку припусков косой бейкой
Бейку делала сама из подкладочной ткани, которой обтягивала кнопки. Готовую бейку использовать не стала, т.к. с ней припуски получались толстоваты. На все про все ушло около 16 м.
Обрабатывать бейкой понравилось, но пришить подклад, думаю, было бы быстрее :)

Результатом я осталась довольна, а нынешнее лето предоставляет мне возможность регулярно этим результатом наслаждаться :) Осенью этот жилет будет дополнять какое-нибудь платье с обувью на каблуке. Универсальная вещь!

P.S. Муж шутливо называет этот жилет "American homeless people". Ассоциируется он у него с американскими бездомными :)))

P.S.S. Отдельное спасибо моей подруге Любе за фотографии и замечательную вечернюю прогулку! Жаль, что сама она не хочет хвастаться своими творениями (хотя похвастаться очень даже есть, чем!).
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить