Вход

Жакет в стиле New Look

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Жакет цвета фуксия

Другие работы автора
Комментарии 4
  • Cigliegina
    03 янв. 2021 г., 19:48:36
    Добро пожаловать на ФФ! Красивая модель жакета, красивый и необычный силуэт, цвет вкуснющий. Что смущает: жакет на вас производит впечатление, как будто он с чужого плеча - похоже, он вам великоват. Наверное, нужно было кроить на размер меньше. Бурда часто грешит тем, что даёт огроменные прибавки на свободное облегание. Конечно, переделывать его вы не будете, да и никто бы не стал на вашем месте, тогда попробуйте надевать его на что-то, а не на голое тело, чтобы добавить под него объёма. Не очень нравятся вертикальные складки на левом рукаве - похоже, не очень удачно он вшит в пройму. А вообще, на будущее, хотелось бы, конечно, и побольше фотографий, и более детального описания работы.
  • Любовь
    Cigliegina
    07 янв. 2021 г., 15:40:22
    Cigliegina, Здравствуйте! Хочу поделиться как я шила этот жакет. Когда я прочитала описание работы,я испугалась. что не смогу- всё-таки 3 уровень сложности. Но если мне что-то очень понравится, меня остановить сложно. Тем более .чем заняться на самоизоляции, как не шить и самосовершенствоваться. У меня не получилось найти материал в клеточку- либо это была очень крупная клетка,либо очень мрачная и я решила купить цвета фуксии и там есть клеточка,но незаметная. Кроила по косой. Проблемы начались с пошива внутреннего кармана, я просто решила его не делать. Для меня это непринципиально, чтобы обязательно был карман в жакете. Когда дело дошло до флизелина, продавец тканей мне посоветовала не дублировать все 9 деталей. В журнале рекомендован флизелин 405, а в магазине такого никогда не было. И продавец мне сказала, что если весь жакет продублировать другим флизелином, то он будет очень жёстким. И я прислушалась и продублировала только подборта, воротник, клапаны и низ рукава. Края клапанов почему-то загибаются вверх, может из-за острых углов клапана и тогда виднеется подкладочная ткань. Меня не смущают размеры воротника, я буду в разных вариантах его укладывать. Только надо придумать красивую защипочку. А что касается размера, я шила на свой размер , но пока я попала на фотофорум за этот период я похудела (не специально). Поэтому ушивать я ничего не буду, буду носить пока с водолазкой. Как только я вернусь к своей прежней работе после самоизоляции , ко мне всё вернётся(проверено временем) .В следующий раз я постараюсь присылать фото ,как только сошью, не дожидаясь изменений в весе.А вообще ,очень хорошо, что есть фотофорум ,хоть посмотреть как другие люди шьют, и замечания прочитать. С Рождеством христовым вас!
  • ninok
    03 янв. 2021 г., 13:28:13
    Ах, какой! Очень красиво! Сложно было шить эту красоту?:)
  • Любовь
    ninok
    08 янв. 2021 г., 10:00:15
    ninok, Спасибо. что оценили мой труд! я начинающая портниха, поэтому не скажу ,что легко мне дался этот жакет. Но шить мне его было интересно. Я не стала весь жакет дублировать, только частично, по совету одной женщины. Иначе была бы очень жёсткая форма. Так что шила по принципу - глаза боятся. а руки делают .Даже самой не верится. что я его дошила .Это первый мой жакет !