Вход

Жакет в клетку

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет двубортный
Жакет двубортный
175 р.
85 р.

Доброго времени суток, дорогие Ффорумчане. 

Давненько меня не было на просторах ФФ, заходить - заходила, не так часто, как раньше, но полюбоваться новыми работами забегала. Все это время шила не переставая, много новинок, но большинство, как правило  не запечатлены на фото, похвастаться не получается))). Исключение - вот этот жакет, сшитый для дочки. На фото -  снова я, по другому - никак, шью для нее дистанционно. Вот и этот жакет сшит по фото,  присланной мне с подписью:"Хочу такой. Мам, сошьешь?". Ну, как не сшить?)). Обязательным  условием было, чтобы жакет был удлиненным и в клетку. Ох, и намучилась я, совмещая клетку. Уже  в процессе шитья, я поняла, что трудности у меня не столько из-за клетки, сколько из-за самой ткани. Костюмка оказалась слишкой мягкой,подвижной и рыхлой для этой модели. Линии клетки постоянно "плавали", хотя нужные детали были продублированы. При раскрое решила скреативничать, боковые части жакета выкроила по косой, и клапаны карманов хотела сделать тоже в диагонали, совместив рисунок клетки клапана с боковой частью. Мне это удалось, получилось здОрово, пока я не положила полочки жакета с уже готовыми клапанами на карманах рядом. Рисунок клетки совпадал, но наклон диагонали клетки на разных клапанах отличался. Несильно, чуть-чуть... Близкие мне говорили,что это совсем незаметно,  что при нОске этого не будет видно. Но я-то это вижу и знаю! и не смогу так оставить. Пришлось все переделать, плюнула на креативность - сделала обычный клапан с "прямой" клеткой. Оставила нижнюю часть клапана по косой)), пусть хоть "внутри"что-нибудь подходит под выкроенные по косой боковые части. 

Выкройка хорошая, размер брала 36. У дочери верх -36, низ - 40. При раскрое немного прибавила  в районе бедер. К журнальной длине прибавила 25 см. Упростила себе работу, отказавшись от шлиц, при такой длине нам они были не нужны.И на рукавах тоже шлицы не делала.  

Расход костюмной - 2.8 м, но это из-за раскроя боковых частей по диагонали и удлинения.

подклад - еле уместилась в 1.5 м. 

Жакет дочке понравился, она довольна. Следующий заказ - худи с капюшоном, хочет жакет носить с ним - капюшон на выпуск. А у меня желание сшить что-нибудь еще клетчатое не возникает. Ни-ни, в ближайшее время уж точно)) 

Всем спасибо.