Вход

Шанель или репа?

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Весной 2014 года на форуме сайтa Бурда началась Шенель-мания и меня тоже тогда зацепило, хотя и случайно...Ну от жекета Шанель здесь конечно только оптика, никаких канонов не соблюдала, даже не заморачивалась...

"Посадил дед репку..."
- Сначала была блузка, сшитая из наволочек с узором Жуи.
- К ней требовалась юбка, а когда купила ткань на юбку - очень она располaгала к жекету с бахромой.
- Пришлось поехатъ ещё раз в магазин, купить ткань на жакет.

Жакет сшила тоже тогда же, прошлой весной, а вот одеть не представилось случая. Думала на выпускной к детям одену костюм, но тогда резко потеплело и в жакете было-бы жарко. Так провисел жакет год в шкафу, а в этом году мне юбка велика стала. Поэтому фото в костюме как не было так и нет:(

За основу взяла жакет 142 из 4-2007. Поглубже вырезала горловину (слегка переборщила пожалуй - думала буду носить жакет с жемчужными колье как сама Коко:))
и добавила накладные карманы.

Особо не помню уже как шила, знаю что с рукавами помучалась, заломы сильные были в местах посадки плеча. Переделывала их по книжке "техника шитья Бурда" на немецком языке, фото прилагается. Следуя описанию купила специально три различных флизелина и все равно заломы не совсем исчезли. Может ткань проблемная? Ткань х/б, довольно рыхлая раздаётся и по идее должна легко сутюживаться - как мне казалось. Но большого опыта с жакетами я не имею, наверное практика нужна.

Жакет на подкладе из вискозы. Бахрому делала так- нарезала косые бейки из ткани, пристрачивала их к детали жакета зигзагом, а потом "лохматила" бейку с обеих сторон большой иголкой, подложив под бейку что-то (уже не помню что), чтобы не портить основную ткань жакета. Жакет застёгивается на маленькие пришитые крючки.

Вот такая вырoсла репка...

Людмила, большое спасибо за фотосессию!

Дорогие форумчане, всех с юбилеем Великой Победы поздравляю
и всем нам Мира на земле жeлаю!!!
Другие работы автора