Вход

Жакет ░ спенсер

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Жакет-спенсер с баской
Жакет-спенсер с баской
175 р.
58 р.
Исторический анекдот...
Говорят, в 1790-х годах с лордом Спенсером (1758 - 1834 гг) приключился забавный случай - как-то раз он задремал у камина и прожег фалды своего фрака. Обнаружив это, лорд невозмутимо обрезал фалды до талии и превратил свой фрак в короткий жакет. Он поразил своим видом публику и ввел моду на подобные укороченные жакеты, которые позднее назвали его именем - "Spencer".

У меня получился не совсем спенсер... При росте 168 см взяла размер 18. Сделала корректировку выкройки в верхней части, все детали раздвинула на 1 см, и по талии добавила 2 см. Получился жакет обычной длинны. Подкладка батист. Рукава без подкладки, пыталась максимально облегчить жакетик. Рукава и проймы обработаны косой бейкой из ткани подкладки. Ткань джинс, тонкий, но держит форму.
Было жарко, жакет лежал в сумке, и ждал момента для фото... Накинула, фотограф на все вопросы говорит что все окей, красиво и т.д., так что не судите строго, может гдето-то смялось или морщинка на ткани появилась. Мне кажется сидит не плохо. Этой пошивушкой очень довольна!
Платье бежевое
Платье синее.
Другие работы автора