Вход

Жакет с «вывертом из-под подвыверта»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой
Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой
175 р.
75 р.

Добрый вечер, уважаемые мастерицы) Сегодня хочу поделиться фотографиями жакета, который сшила давно, в 2012 году (как только вышел журнал), но до фотографий дело все никак не доходило.

Лежали у меня в стопке две ткани. Долго ли коротко ли – а лет 20 ( а то и 30). Полосатый лен еще и с советских времен лежал, а рыхлый хлопок с рисунком был привезен мне подругой из Индии.

И вот, листала я июньский журнал в 2012 и взгляд мой упал на эти ткани. Родилась мысль сделать из них такой жакетик.

Хотелось какого-то выверта из-под подвыверта. Рамки карманов, элементы застежки рукавов сделала из ткани изнанки. Сделала какие-то сумасшедшие канты на лице из ткани изнанки и наоборот. Потом в магазине нашлись похожие пуговицы.

В итоге получился такой вот летний жакет)

Люблю рукава закатывать, чтобы была видна изнанка. В застегнутом виде он мне не нравится (или мне похудеть надо килограмм на 5), он похож на униформу официанта в «настоящем японском ресторане», где все сотрудники из «среднеазиатского подбрюшья».

Прошлым леток купила еще лен светло-зелено-голубой – попробую к нему брюки сшить.

Фото сделаны в неожиданно-незапланированном отпуске в ОАЭ. Брали там машину на прокат ( накатали 1900 км) Остановили машину на обочине у пустыни, там нашли растение – в интернете прочитали, что это родственник, даже – пращур арбуза – колоцинт. Используется арабами как лекарственное растение. На вкус очень горький, как хина…..И верблюды ходят по обочине – как у нас коровы. Один был столь любезен и интеллигентен – что с достоинством нам попозировал, чинно и благородно) Приятного просмотра.

Другие работы автора