Вход

Жакет по ДРЕСС-КОДУ+2МК

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Здравствуй, ФФ!

Наконец-то могу показать вам очередное «Мама, нужно для работы», сшитое еще в январе, буквально за три дня, что дочь приехала на «побывку» и тогда же сфотографированное, потому на фоне снега. Естественно, что носИться жакет будет в офис, но и такой непринужденный вид нам тоже очень приглянулся… Публикация задержалась из-за переезда на новый сайт и неурядицами с мастер-классами, которые были готовы, но никак не хотели загружаться в удобном для просмотра формате. Вчера и позавчера мне наконец-то это удалось, поэтому добро пожаловать, кому ИНТЕРЕСНО и НУЖНО то, что я делаю на этом сайте.

Жакет для работы нужен был черный, классического кроя, без излишеств, поэтому наш выбор пал на блейзер 126 из №2-2011 именно из-за классического кроя.

Жакет по ДРЕСС-КОДУ+2МК

Отказались только от пиджачного воротника, т.к. к жакету сшита еще и белая блузка, под воротник которой по дресс-коду повязывается еще и шарфик фирмы, где дочь работает, потому воротник на жакете был бы лишним))) Добавили пуговиц, сделали прямые, а не закругленные уголки внизу полочек, шлицы на рукавах "ложные", остальное без изменений.

Для жакета дочь выбрала х/б габардин с добавлением эластана, к которому в процессе пошива почему-то липло все, особенно сыпучий подклад, это видно на фото в МК. Подкладом решили немного разбавить черный цвет, потому он розового цвета. А в процессе пошива пришла идея окантовать край борта и низ жакета розовой кособейкой более яркого цвета (из хомячьих запасов).

Ну и в процессе пошива были сделаны фото самого процесса, тем более меня неоднократно просили сделать МК по обработке прорезных карманов. Так удачно совпало, что в этом жакете присутствует сразу два вида этих карманов: прорезной карман с втачной листочкой и прорезной карман "в рамку" с клапаном. Потому и два МК. Еще немного фото по пришиванию подклада, более подробно есть здесь)

Надеюсь, не утомила, отвечу на все вопросы)))

26.03.2014

Другие работы автора