Вход

Жакет. Не гонялся бы ты поп за дешевизной!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Ещё один жакет по полюбившейся выкройке.

История этого жакета началась с покупки готовых брюк. Брюки по выкройкам Бурды не шью уже давно. Раньше шила: посадка была великолепной. Сейчас то ли из-за поплывшей фигуры, то ли лекала в Бурде изменились, но все мои потуги с пошивом брюк заканчиваются для меня в "ноль": шью и отдаю в "добры руки" или, точнее, на "правильные попы". Самой сесть за конструирование брюк не позволяет время, авось и лень, а надо бы сесть, учитывая сколько времени я трачу на поиски готовых брюк. Купить такие, чтобы "сели" идеально, получается крайне редко. Вот и в этот раз перемерила штук 40 и остановилась на брюках сложной расцветки, потом прикупила к ним сумку и туфли, а потом пошла за тканью для жакета.

Искала коричневую костюмку - в цвет канта на сумке. Попытки найти беж в тон к брюкам не увенчались успехом (вот они, эти сложные расцветки!).
Увидела лоскут итальянской ткани по какой-то очень смешной цене и не устояла. Ткань мягкая, струящаяся. Пока шила, никаких претензий у меня не возникало. А вот когда дошила, поняла свои промахи. Во-первых, никак не желает отпариваться низ жакета: волна идет за волной, что хорошо видно на фото. Во-вторых ткань мнется. Был бы летний льняной жакет, и пусть бы себе мялся, но классический офисный!.. В-третьих, ткань жакета очень напоминает ту, из которой шили девчачью форму в моем пионерском детстве, читай - смотрится дешево. Где были мои глаза? Учитывая усилия, затраченные на пошив, и несбывшиеся ожидания, прихожу к выводу: не гоняйся, поп, за дешевизной!

К жакету сшила топ. Расцветка мне очень понравилась. Итальянская вискоза. Опять же лоскут за 200 рублей. Выкройку брала в Бурде самую наипростейшую. Из-за недостаточного количества ткани горловину и проймы рукавов обработала косой бейкой.