Вход

Жакет? Косуха!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый день, милые девушки!
Сегодня покажу вам жакет, который в моем понимании/исполнении больше похож на косуху.
Эта модель мне понравилась сразу, но мучили какие-то сомнения по поводу посадки.
После того как Анжела LC показала свой Золотой жакет , поняла что надо шить. К тому же около года лежал отрез 1,5 м плотной рогожки 100% хлопок, купленный случайно, понравилась ее мелкозернистость. Когда достала ее после долгой разлуки, в очередной раз себе удивилась,ткань оказалась лишена всякой пластичности, на ощупь жестковата как картон и мнется сильно. После проклеивания дублерином против сминаемости, тактильно стала похожа на неопрен, да и форму действительно стала держать лучше.
Отшила макет, размер 34, внесла корректировки в груди совсем чуть-чуть, а вот в верхнем рельефе спинки прилично так.
Проклеила все детали, сомнения были по поводу рукавов (как же руки сгибаться будут), но решила и рукава, не пожалела! Во время носки заломы конечно образуются, но на след день, выравниваются, и в носке комфортно.
Чтобы заполнить анатомические пустоты и сделать форму мягче, использовала накладку из фильца, мне нужен был мягкий пластичный материал, раньше про такой материал и не знала, продавщица посоветовала под мои запросы и я осталась довольна. Плюс дополнительный утеплитель.
На подклад пустила трикотаж хлопок/лен, тоже давно лежал, приятный к телу.
Конечно это больше эксперимент, в последнее время интересна тема пошива в бесклеевой технике, начитавшись и насмотревшись на работы наших мастеров, которые великодушно делятся информацией, хотелось попробовать, до полноценной стежки пока не дошла(да и ткань не та), но вспушку попробовала, т.к. ткань жесткая, припуски после ВТО вставали дыбом. Долго, нудно, но эффект готовой вещи понравился, он весь такой "сцепленный" получился, цельный.
Брюки и топ тоже мои.
Спасибо вам за внимание!
Мирного неба над головой, добра, любви!!!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить