Вход

Жакет «A La Russe»

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, милые форумчанки! Продолжаю..))
Свадьба в конце ноября ни как не может обойтись без верхней одежды… Идея «накинуть сверху пуховик» меня повергла в эстетический шок…)) В следствие этого, к трикотажному свадебному платью был сшит жакет-пальто из 1,3м пушистой пальтовой шерсти с жаккардовым узором.
Фасончик искали с басочкой и с рукавом обеспечивающим несминание) рукава платья. Привлекла основа пальто от PauleKa 2004 года.
Жакет "A La Russe"Фигурные подрезы на полочке и спинке подчеркивают талию, а из нижней части легко оформить басочку. Длина баски спереди – 20см, по спинке – 25см. Выкройка баски была раскрыта в 4 местах на 1.5-2см (в итоге на 6-8см расширена каждая из 4-х частей). Что образовало ооочень легкую волнистость баски...).
Рукав взяла от жакета 102А-11/2008.
Жакет "A La Russe"Рукав в верхней части заложен двумя складками. Для уменьшения толщины складок произвела высекание припусков (надеюсь правильно выразилась..))..) (см. фото-коллаж). Манжет оказался лишним. Низ рукава обработала обтачкой в виде выкроенной по косой полоски ткани шириной 6см. Крой по косой дал возможность слегка растянуть утюгом готовую обтачку в виде конуса (расширяется вовнутрь рукава).
Складки рукава и фигурный пояс отстрочены на расстоянии 1см двойной ниткой. Подкладка та же красивая вискоза, что и на платье. Баска сразу продублирована подкладкой и пришита, как одна деталь. А верхняя часть подклада уже пришита вручную с небольшим напуском к линии талии-баски. Баску ничем не проклеивала, хотелось сохранить ее мягкость.
Проклеила неэластичным дублерином только подборт-обтачку и внутреннюю планку под застежку. Тонким трикотажным дублерином проклеила обтачки низа рукавов.
Застегивается пальтишко на обычные крючки вшитые между бортом и подбортом. Крючков 5шт с шагом – 8см.
Планка под застежку по линии пришивания обработала кружевом. Подборт тоже..) Вот и все…)))
Спасибо милые девушки за всё ваше внимание, тепло и душевность!! Нам всем очень приятно!!))
Мира вам и добра!!

Комментарии 69
  • сок-1
    15 дек. 2014 г., 16:31:39
    Спасибо, милая Vogellein, за такой коммент!! Рада очень, если кого-то вдохновляю! Мастером себя не считаю...нет профильного образования.. А вырасти в любом ремесле можно!! Надо только много работать!!) Ваши детские нарядики, например, очень хороши и качественны!! Удачи!
  • Vogellein
    15 дек. 2014 г., 15:44:46
    Невероятной красоты всё, и платье и жакет. Как хорошо что есть такой форум и такие мастера как вы, теперь можно пробовать брать разные детали из разных изделий и получать новый наряд, а я всегда так боялась это делать. Спасибо вам за ваши работы! они реально вдохновляют. Стать таким мастером конечно не получится, но есть куда стремиться.
  • сок-1
    14 дек. 2014 г., 20:53:37
    Нет, Ну Таня, что ты творишь!!!?? Зачем так?? )))Не выдумывай... Тебе ли рядом не стоять...)) Было бы желание, сшить можно все!!
    Светочка, спасибо!! Очень рада, что Вам тоже понравилось!!
  • flowers
    14 дек. 2014 г., 16:51:49
    Нет, ну это просто волшебство! Изумительнейшая невеста! Самый яркий и нетривиальный образ за последнее время! Как жакет органично сочетается с платьем! Оксана... волшебница!
  • ниТка
    14 дек. 2014 г., 9:44:52
    Оксаночка, предполагала, что жакет не простой, но уж настолько!!!! Очень сложно для моего мышления и умения! Какой же ты мастер умелый, прямо слов нет, как всё внутри идеально, про верх-то я и не говорю уже!!! Не, рядом с тобой стоять нельзя)))) Не доросли ещё! Это я про себя.
  • сок-1
    13 дек. 2014 г., 2:10:57
    Людмила, спасибо!! Обязательно передам!)) Мариша, дорогая, так приятно, тебя вдохновлять!!! Галина, сердечно благодарю Вас за все!! Вы правы, невеста такая!!)
  • janni
    12 дек. 2014 г., 11:04:41
    Оксана! Восхитительный наряд!!! Жакет с этим платьем вместе шикарно смотрятся! Невеста красавица, очень ей идет этот стиль.
  • Murashka
    12 дек. 2014 г., 10:43:54
    Не перестаете вдохновлять и удивлять, красота неописуемая))) и по поводу работы одни восхищения!
  • MilaBort
    11 дек. 2014 г., 9:24:19
    Красивая работа и невеста! Счастья Вам!
  • сок-1
    10 дек. 2014 г., 23:17:12
    Оксана, спасибо большое!! Верочка, нет-нет я по прежнему доценствую..)) Это в промежутках - швея..)) Кружево огибает край подборта, вот так все и обработано... Оно не эластичное, но двухсторонее. Фестоны по двум сторонам, а посередине ровная полоска выткана на кружеве. По ней то кружево и сгибается. Жакет молодая жена) собирается носить... Ирина, спасибо за высокую оценку! Приятно..) Майя, все Вы правильно про невесту написали! Спасибо!! Елена, приятен восторг такой красавицы!! Наталья, с чудесной семьей (НЮАНС), спасибо большое за такие слова!! Танечка, ох согласна!! Будем искать кованный сундук!!))) А Вы, смотрю, малышку одеваете...Красотка!!)) Наташа, как приятно получить коммент от такого мастера!!! Любовь Петровна,огромная благодарность за внимание!! Вы правы, жакет будет носиться и в будни. Нелльчик, ну спасибище!!!)))))))
  • Nelly Trines
    10 дек. 2014 г., 21:02:26
    Оксана, жакетик достойный платья! Такой же изысканный и тончённый! И всё благодаря твоей фантазии и волшебным ручкам! Восхищение!!!
  • Любовь Петровна
    10 дек. 2014 г., 19:39:23
    Оксана, вы сотворили настоящий шедевр. И ткань нашли шикарную и фасончик такой элегантный. Думаю такой жакет будет уместен и в будничной жизни. А какие " вкусные" внутренности. Как я люблю все это рассматривать. Оксана, вы просто талантливая волшебница. Успехов
  • natapri
    10 дек. 2014 г., 19:32:34
    Оксана,какая роскошная получилась невеста,просто нет слов.Очень нравится,очень.
  • Татти
    10 дек. 2014 г., 10:52:09
    Оксана, дыхание замерло перед экраном, глядя на красивое продолжение. Жакет такой же восхитительный как и платье!!! Такие красоты надо в шелковую бумагу, в кованный сундук и передавать из поколения в поколение как драгоценную реликвию. Я столько получила эстетического удовольствия от просмотра свадебной коллекции и столько творческого запала, Оксана спасибо вам за это.
  • Nuance
    10 дек. 2014 г., 10:13:10
    Какой результат способны явить золотые руки и бесконечно доброе сердце, помноженные на научный подход к творческому процессу! Согласна с каждой строкой, написанных ранее отзывов. Невесте Вы и впрямь подарили сказку! Огромная благодарность Вам за возможность понаблюдать за тонкостями создания этого волшебства.
  • Caramel
    10 дек. 2014 г., 10:05:31
    Это просто волшебство какое-то!!!
  • maya25
    10 дек. 2014 г., 9:02:01
    Оксана! Мои комплименты сказочно красивому и продуманному образу стильной нежной интеллигентной невесты!!! Несомненно полупальто еще долго будет украшать  и радовать свою хозяйку!!
  • Irma_bonita
    10 дек. 2014 г., 8:50:34
    Оксана, какая красота в образе и в мелочах! Как умело Вы работаете с комбинацией выкроек! Вещь от кутюр!!!
  • EVERA
    10 дек. 2014 г., 4:54:57
    Оксана, я даже в ваш профиль снова полезла посмотреть, не сменили ли вы профессию! Все на высшем уровне! С задачей справились на отлично! Невеста просто шикарна! Спасибо за детали. Заинтересовало кружево на подбортах, оно настрочено на расстоянии от края, а сам край как обработан, не могу разглядеть, тоже кружево? Оно эластичное? Интересно, а жакет невеста планирует носить еще? У меня двоякие чувства по этому поводу: хочется сохранить "для истории" и "жалко прятать красоту", нужно носить!
  • Оксана Жилина
    10 дек. 2014 г., 3:57:53
    Жакет и платье очень красивые, у вас золотые руки!!!