Вход

Юбилей 28 лет с Бурда мод.супервыкройка БМ 8/1989 и мод. 101 БМ 4/1990

Девочки, с праздником всех нас, с таким замечательным, объединяющим и всепоглощающим! Всем-всем неутомимого желания шить, вдохновения на создание шедевров, и покорения новых вершин!
Лена, спасибо тебе огромное за этот праздник, возможность вспомнить, с чего все начиналось у каждой из нас, восстановить в памяти события тех лет, порадоваться и погрустить.
Шить я начала очень рано, благодаря маме, которая этим занималась профессионально и обшивала всю семью, так что с детства у меня фактически все вещи были сшиты ею - от костюма на мое рождение, панамки в год, зимнего пальто в 3 классе (красная клетка с капюшоном и мехом) и до свадебного платья... а дальше я уже сама.. (но шила я и в это время тоже)...Большое ей за это спасибо!
Знакомство с журналом произошло в далеком 1989 году в военном городке. Приозерск, что в Казахстане. Свекровь жила в России, соседка у нее работала главбухом на почте - отсюда и такая радость - как только получалось извещение о посылке, мчалась на почту, вскрывала деревянный ящик, а там, сверху лежал ОН - заветный номер журнала. И все, я пропадала - как уже писали девочки, рассматривалось все - модели, ткани, прически, туфли-сумки, аксессуары, пуговички-молнии. И потом рысью в магазин тканей (благо у нас с этим не было проблем - выбор был богатейший)... Помощницу свою Чайку (до сих пор жива-здорова), я покупала по записи (тогда на работе ставили в очередь - кому что надо). Купила ее быстро, видимо не очень кому она была нужна, в отличие от меня... И понеслось...жаль, что с тех времен, как и у многих, не сохранилось фотографий сшитых моделей. Поэтому вчера не смогла поучаствовать...
К празднику очень хотела сшить платье из номер 1 за 1989 год, но купила ткань, что-то мне не понравилось, нашла другую и сшила специально к юбилею жакет - он у меня был сшит после выхода журнала - опять же свекровь (спасибо ей) прислала вишневый велюр - и был сшит этот пиджак и к нему обычная юбка на резинке (ткани было впритык), носилось на "ура"..
Второй комплект был сшит пару лет назад, но в те далекие годы тоже был отшит - костюм из легкой цветочной ткани - юбка-полусолнце и эта кофточка, очень его любила.
Извините за такое "многословие" - просто прорвало....
Да, и сегодня у меня получилось отметить праздник по своему - съездила с утра в магазин и накупила тканей! а дочка подарила ножницы-зигзаг! я счастлива вдвойне!
С ПРАЗДНИКОМ НАС!
Другие работы автора