Вход

Всегда «солнечная» погода!)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго всем дня, дорогие форумчане!)

Солнца все меньше, а радостных вещичек все больше!) Представляю свою новую куртежку, которую почему то так и хочется назвать бомбером, наверное, по состоянии ее души)

С анонса этого журнала брежу ВСЕМИ представленными там жакетами)))) Не знала с какого начать и начала чисто с практической стороны. Хочется одеть обычные джинсы, но выглядеть при этом модно и красиво). Вот и получился джинсовый жакетик))). НО, когда захотела начать именно с него, не обратила внимание на размерный ряд, а он был для невысоких(((...погоревала, но желание только усилилось), корректировала выкройку на высокий рост в трех местах по 2 см. На примерке зачем то отрезала длину рукава, показалось много...видимо плечики не посчитала....но на манжете смотрится терпимо), очень нравится носить с расстегнутыми манжетами, по-хулигански)))

Ткань - джинса, очень плотная, тугая что ли, но пластичная, по состоянию похожа на замшу с таким же красивым бархатным отливом, держит форму. На отделку думала взять коричневую замшу, но захотелось сделать что-то фактурное, нюансное. Отстрочила боковинки и нижнюю часть рукава нитью с лавсаном строчками через 1 см, получился некий перелив, разъемную молнию немного выпустила из шва между полочкой и подбортом для сочетания с маленькими декоративными. Очень хотелось в них сделать настоящие кармашки, чем, наверное, и займусь вскоре).
Жакет без подклада, о чем каждый раз жалею, когда обрабатываю косой бейкой швы))))), проще сшить сам подклад))). Курточка очень теплая получилась, непродуваемая, очень комфортно сейчас в ней щеголять по последнему солнышку. )))

Очень понравилась выкройка своим изгибом манжеты по спинке, пятая точка в самом выгодном свете))) Безумно понравилась посадка, талия подчеркнута, воротничок в меру закрытый, брала размер 42-й на свой 44-й, не увеличивала, по мне так выкройка получилась большемерка)

Всем тепла душевного!)))
Другие работы автора