Вход

Вот оно какое, наше лето!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет приталенного силуэта
Жакет приталенного силуэта
Жакеты
165 р.
99 р.

Эх, давненько я здесь не была)) ушла в инстаграм, да там и осталась...спасибо девушкам из инстамира за приглашение принять участие в флеш-мобе!

Мне кажется, все люди делятся на две категории: те, кто лен обожает, и те, кто его категорически не приемлет. Я отношусь к первой, не представляя себе, летние вещи из других тканей, кроме льна и хлопка. Хотя каюсь, когда то считала, что его способность мяться ну вообще не комильфо))) Помню в юности смотрела фильм «Спрут»  и никак не могла понять, как такой шикарный мужчина может ходить в суперпомятых пиджаках. Теперь то мне все понятно про эту ткань и те пиджаки))) вот и этот комплект сшит из двух разных, по своему качеству льнов: на брюках - мягкий, пластичный; на жилете – слегка держащий форму. Жилет сшит по выкройке из БМ 11/2017 модель 115, по ней я уже шила «генеральский костюм».

Из изменений только уменьшенная пройма и две шлицы сзади. Совместила отстрочку нитками в тон с контрастным «бисерным» швом. Не стала делать его в большом количестве – так, совсем немного, чтобы поддержать пуговицы, которые были когда – то куплены по случаю (бывает у меня и такое, покупаю просто так понравившиеся не только ткани, но и фурнитуру) и вот дождались своего часа). Брюки из спецвыпуска БМ для полных 1/2017 № 407 В. Очень удачная модель, в бедрах не широкая, посадка на талии, у брючин приятная ширина. Шила без изменений. И конечно же никак невозможно без дочиных украшений))) давно сделанная брошь, очень оказалась к месту.


Другие работы автора