Вход

Внимание к деталям

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует

и... очень странная вещь в итоге)))

У меня, как и у всякой хозяюшки, есть свои "хомячьи запасы" остатков. Причем особенно много их осталось от верхней одежды, и места в шкафу они занимали непростительно много и толку не было никакого. Вывалив все "сокровища" пришла к выводу, что если остатки стеганной подкладки от пальто простегать с плащевкой оставшейся от жилета и замиксовать со стежкой от куртки (тем более от нее и подклад есть) выйдет жилет в духе колор-блокинг.

Выкройку взяла из Дианы Моден, из того самого журнала, которому все плюсики радовались как манне небесной из-за размерного ряда 34-54, ну так вот, мои выводы на эту тему крайне печальны, вторая вещь сшитая из этого журнала и вторая катастрофа с посадкой. Не получается растянуть одни и те же лекала на 20 размеров с красивым итогом, это физически невозможно. Собственно поэтому у меня очень сильный скепсис и по поводу восторгов от Сюзанны с таким-же размерным разбросом. Ну да ладно, уж что выбрала, с тем и маюсь. Много раз вспоминала Ларису с ее категоричным "шить пробник", но куда уж нам, это же из остатков, что там может не получится.

Сначала я собрала изнанку, кайфуя от всех деталей, который придумала, наконец-то сделала петельку от Елены Арвовны, слямзила "шторку" у Ларисы, руководствуясь советами Оксаны "все клеить" извела и все разномастные остатки флизелина продублировав стежку. Почему я не примеряла в процессе, понятия не имею, в азарте швейном была, не иначе, и вот значит надеваю я собранный жилет и понимаю, что область проймы вместе с областью груди стоят колом, причем критично. В итоге перепробовав все на свете появились очень странные вытачки от проймы к груди, как-то сверху)))

Но даже не это оказалось главной "печалькой". По идее, он должен был легко вписаться в весь гардероб, я же ношу все эти куртки/пальто/жилеты и ношу их со своими же вещами, но что-то пошло не так, и он категорично мне не идет, т.е. на вешалке он меня более чем устраивает и даже кажется красивым, но себя с ним вообще не могу подружить.

Ну да ладно, у нас уже все равно весна, до осени посмотрим))) зато в плане практики в швейном деле чудесная вещь вышла)))

п.с. похоже обрезку фото нам никто не исправит - у сайта выбраны пропорции 3х4 исключительно вертикальные фото и все будет нещадно обрезано под эту пропорцию независимо от размера фото. В технических моментах пошива - это очень неудобный формат и переформатировать занимает кучу времени. 

Комментарии 18
  • Lady_L
    10 мая 2018 г., 9:57:04
    Жилет великолепен!!! Мне больше понравились образы, где он выглядит бомбером. Но то, что это жилет дает возможность составления новых образов, а Вы в этом мастер!!! Посадка великолепна! Думаю, Вы его приручите. Поносите, поймете, что конкретно Вас напрягает. Скорее всего это какая-то невидимая глазу мелочь, которую либо можно исправить , либо учесть на будущее. За показ и комментарии отдельное спасибо! тоже был неудачный опыт с Дианой. Творческих успехов и вдохновения!!!
  • zinella
    25 апр. 2018 г., 15:00:24
    Описание работы можно озаглавить : "Плачь перфекционистки". Я не вижу недостатков. Такой чудесный жилетик, такая вкусная изнанка ... мнямки. А про вытачки хочу успокоить. В последних номерах Бурды проскакивают до боли знакомые модели с часто упоминаемого на форуме сайта. Не удивлюсь, если скоро такие вытачки будут в моде. Мне понравилось все, особенно вышивка на изнанке
  • Elena_ Egorova
    24 апр. 2018 г., 20:16:06
    Оль была уверена что бомбер, ан нет - жилет. Изнанка очень красивая! Не очень поняла зачем ты проклеивала стежку внутри, от этого же утеплитель колом стал... Ну да ладно, жилету однозначно быть, особенно в комбинации с черным. А у меня как то сложились отношения сусанной, редко но шью из неё.
  • Елена arvovna
    23 апр. 2018 г., 10:41:11
    Оля! Жилетик хоть куда!!! Правда первым фото ты меня обманула, я с тоской подумала, когда же себе наконец-то бомбер сваяю, уже у всех есть... Думаю, что с компаньонами все наладится и жилет станет незаменимым)))) И полностью согласна с твоим "п.с."...очень неудобный стал этот момент...
  • 7Irena
    23 апр. 2018 г., 10:41:03
    Оля, восторг! Исполнение блестящее! И результат мне нравится, вещь интересная, на мой взгляд, жаль, если не приживется в гардеробе.
  • galinalina
    23 апр. 2018 г., 10:14:11
    Ой, как мне нравится ваш жилетик и он вам идет , и сочетается со многими вещами.Носите и не сомневайтесь!
  • сок-1
    23 апр. 2018 г., 1:41:08
    Технически все исполнено чудесно! Внутряшка вообще бомбезная!) Клеить стежку... я еще не пробовала...))) Не уверена, что нужно было..., а она мягкая слишком была? Но посажено на фигуру отлично! Молодчина, ликвидация остатков удалась!!!)
  • lyssia
    23 апр. 2018 г., 0:47:43
    Оля , жилет классный , и в гардероб вписался замечательно.
  • зяблик
    22 апр. 2018 г., 21:10:54
    Оля,привет! понравился твой жилет! Надо же так увлечься, что забыть померить!!! Это даже не любовь - это страсть! Понравились комплекты : жилет+ клетчатое платье, жилет + черные рукава+юбка темно-серая, и с цветным платьем хорошо!
  • helenkova
    22 апр. 2018 г., 20:53:34
    Вот к чему приводит " подальше от холодильника"! Зато результат налицо! Стройнее стала и такой навороченный жилет сшила. Лично мне очень он понравился в варианте total black и с клеточным платьем. А про Диану, вполне согласна, сидит не очень, купила пару номеров и думаю больше выбрасывать деньги и время не буду.
  • liseenok
    22 апр. 2018 г., 19:00:06
    Ой, так "загрузилась" про то, что с жилетом стОит дружить, что забыла поблагодарить за цветущие фотографии. Так красиво!!! У нас уже тоже появились разные первые цветочки, но на земле... А вчера в Москве на Ракетном бульваре во время субботника видела кур брамской породы, такие няшные, в пантолонах... А сегодня снег за окном... Не зря куры штаны приодели! Весны, теплой, солнечной и радостной!
  • liseenok
    22 апр. 2018 г., 18:53:31
    Я вот тоже сначала посмотрела, облизнулась изнанке и не один раз: бантик, цветочки, петелька, шторка, канты, черный поясок, может, что и забыла... Столько деталей! С лица тоже всё учла: бочка спрятала, талию на спинке подчеркнула, удобные кармашки на молниях сделала. Сочетается по цвету со всем на свете. С клетчатым платьем вАЩе восторг! И тут в описании читаю, что вы не подружились... Как так? Я смотрю с телефона, он у меня небольшой, конечно... Но бантик на подкладке я разглядела! А вот вытачки неправильные... Или где-то что-то не так топорщится, честно, не видела. Олюшка, жилету быть!!! Ну, здОровский же!
  • marinakurochka
    22 апр. 2018 г., 18:11:54
    По-моему отлично получилось! На первом фото удачный комплект,а с клеточным платьем ваще супер! Не говоря уже о качестве пошива! Восторг!
  • Sh Larissa
    22 апр. 2018 г., 18:11:05
    И мне, жилет, не показался не удачным. Все очень достойно! Ну, а изнанка - в лучших традициях лучших фотофорумчанок))) Изумительная! Отдельное спасибо за "мгновения" Ростовской весны - подразнила)))
  • cheerfulglasses0109
    22 апр. 2018 г., 16:51:22
    Оля, не гневите Бога - не будьте настолько самокритичны!))) Жилет премилый вышел, абсолютно Ваш, будто уже давно живёт в Вашем гардеробе. С чёрными вещами я сначала приняла его за курточку))) Со всеми одёжками превосходно миксуется. Светлые детали очень Вам к лицу, в целом актуальный, лаконичный, компактный и стройнящий жилетик! Понравилась комбинация тёмного и светлого. Вкусная внутренняя сторона!))) Именно на Вас он смотрится ЧУДЕСНО!!! Носите с удовольствием)))
  • Lubov_
    22 апр. 2018 г., 16:02:59
    Жилетка прехорошенькая!Оля.не пойму почему ты так строга к ней ?Может это весенний каприз?))
  • Tobluschka
    22 апр. 2018 г., 16:01:18
    Ольга, я конечно, в технических вещах в плане посадки по фигуре "нулевой уровень", но, мне кажется, если что и было там не так - Вы всё достойно "разрулили". Я вступлюсь за жилет в плане "категорично мне не идёт"... Вот уж неправда Ваша!!! Очень Вам идет! Эти "пыльные" розочки подчеркивают нежный оттенок Вашей кожи и волос, а чёрные боковые вставки делают образ динамичным, не слащавым. Я думаю, человек с таким вкусом как у Вас и сам без меня до этого "додумается", просто чуть-чуть передохнёт от проделанной, качественно выполненной работы)))
  • lesenca
    22 апр. 2018 г., 15:27:50
    Олечка,а мне очень-очень все нравится,и как сидит,и комбинация тканей,и Вам очень идет,правда! А изнанка-ммммм!!!)))