Вход

Внимание к деталям

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

и... очень странная вещь в итоге)))

У меня, как и у всякой хозяюшки, есть свои "хомячьи запасы" остатков. Причем особенно много их осталось от верхней одежды, и места в шкафу они занимали непростительно много и толку не было никакого. Вывалив все "сокровища" пришла к выводу, что если остатки стеганной подкладки от пальто простегать с плащевкой оставшейся от жилета и замиксовать со стежкой от куртки (тем более от нее и подклад есть) выйдет жилет в духе колор-блокинг.

Выкройку взяла из Дианы Моден, из того самого журнала, которому все плюсики радовались как манне небесной из-за размерного ряда 34-54, ну так вот, мои выводы на эту тему крайне печальны, вторая вещь сшитая из этого журнала и вторая катастрофа с посадкой. Не получается растянуть одни и те же лекала на 20 размеров с красивым итогом, это физически невозможно. Собственно поэтому у меня очень сильный скепсис и по поводу восторгов от Сюзанны с таким-же размерным разбросом. Ну да ладно, уж что выбрала, с тем и маюсь. Много раз вспоминала Ларису с ее категоричным "шить пробник", но куда уж нам, это же из остатков, что там может не получится.

Сначала я собрала изнанку, кайфуя от всех деталей, который придумала, наконец-то сделала петельку от Елены Арвовны, слямзила "шторку" у Ларисы, руководствуясь советами Оксаны "все клеить" извела и все разномастные остатки флизелина продублировав стежку. Почему я не примеряла в процессе, понятия не имею, в азарте швейном была, не иначе, и вот значит надеваю я собранный жилет и понимаю, что область проймы вместе с областью груди стоят колом, причем критично. В итоге перепробовав все на свете появились очень странные вытачки от проймы к груди, как-то сверху)))

Но даже не это оказалось главной "печалькой". По идее, он должен был легко вписаться в весь гардероб, я же ношу все эти куртки/пальто/жилеты и ношу их со своими же вещами, но что-то пошло не так, и он категорично мне не идет, т.е. на вешалке он меня более чем устраивает и даже кажется красивым, но себя с ним вообще не могу подружить.

Ну да ладно, у нас уже все равно весна, до осени посмотрим))) зато в плане практики в швейном деле чудесная вещь вышла)))

п.с. похоже обрезку фото нам никто не исправит - у сайта выбраны пропорции 3х4 исключительно вертикальные фото и все будет нещадно обрезано под эту пропорцию независимо от размера фото. В технических моментах пошива - это очень неудобный формат и переформатировать занимает кучу времени. 

Другие работы автора