Вход

Виват, Svetlat! - 2

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
165 р.
115 р.

И снова здравствуйте, Svetlat, мадам Академик, Мастер, и просто Света!)
И полгода не прошло ( в нашем случае в 3 раза дольше), как с удовольствием показываю наконец твою жилеточку на моей деточке)).

Лирическое вступление.
Настасья еще спала под сердцем, когда Катя привезла после московских каникулэтот царский подарок от Светы. Сейчас моей лапке уже полтора года, и, наконец, есть повод вывести ее в фф-свет). Впрочем, если бы не этот (страшное слово!) юбилей), я бы еще долго ленилась "обрамить" его как нормальная шьющая мама). Для жилетки было сшито платье. Из какой же ткани сшить? Так, так...стеганая жилетка-то наша осенних сочных тонов...Невареный)) на этот раз бархат греет руки мягким животиком и чуть ли не мурлычит теплой карамелью, беличьей шубкой, солнечным лучиком, топленым молочком, сухими дубовыми и ивовыми листочками. Теплаяяя...и от рук Светиных, и от того, что между лоскутным бархатом и цветочным хлопком подклада есть еще тонкая шерстяная прокладка. По своему взрослому жилету знаю, как надежно хранит душегреечка грешные и бренные части тела)). Так вот, ткань на платье нашлась дома, в закромах. Плотный шелк со льном. Похож на молочную чесучу с частыми льняными рыжими прожилками, "выступающими" из ровной поверхности ткани как корни старого дерева. Горловину и рукава обрамила молочным шелком, выкроенным по косой и сложенным вдвое. И чуть-чуть бархатной ленты цвета молочного шоколада.
Выкройку хвалю. На такой нежный возраст - самое то: не стесняет движений и шьется просто).
Свет, Настасья, как ты понимаешь, еще не говорит, но говорит тебе большое мерси за душегреечку, которой цены нет и не будет).

Выделила жирно, потому что важно! Дорогие ФФорумчанки! Если кто-то из вас почувствует досаду от того, что "не был приглашен" для этого коллективного поздравления, бросайте все шишки в меня. Mia culpa, если не смогла "угадать" всех. Да это и невозможно, учитывая масштаб личности Светы и мои слабые познания в количестве почитателей ее таланта. Уверена, что поздравления принимать никогда не поздно и поздравить можно в любой момент, в течение дня или недели).

Мой аккаунт в инстаграм @polina.muller
Блог http://polinamuller.free.fr/
Место и время съемок: Франция, август-сентябрь 2016.
Музыка: Marie Laforet - Ivan, Boris et moi

Cкачать Marie Laforet Ivan, Boris et moi бесплатно на pleer.com
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить