Вход

Виват, Светлат!

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.
День рождения – наиприятнейший повод для тёплых встреч и добрых пожеланий!
Сегодня мои самые искренние поздравления в адрес человека, по арт-галерее которого на нашем ФФ можно бродить, забыв про время, по чьим работам, как по камертону, можно выставлять тончайшие настройки хорошего вкуса и безупречного стиля!
Дорогая Света, не буду оригинальна, пожелаю прежде всего, здоровья тебе и всем твоим «мозговым жителям» ))) Живите в мире и согласии, выдавая образцы высокого швейного искусства без счёта всем на радость и удивление! )

Хвастаться, конечно, не очень хорошо, но не в этом случае. Сегодня в поздравительной публикации главное действующее лицо и украшение моего наряда – подарок от Светлат: орденский жилет «незнаюзакакиезаслуги»!) Именно он задаёт нужный настрой, являясь зрительным и смысловым акцентом, да каким!!! Можно бесконечно смотреть на эту гармонию линий, цветов, фактур... Разглядываю, любуюсь, прикасаюсь, пытаюсь понять, как и из чего это чудо родилось, а главное: как можно было с такой лёгкостью с ним расстаться?!! Королевская щедрость, дар бесценный!
Спасибо тебе за всё. Оставайся такой, какой я тебя узнала: доброй, тонкой, интеллигентной, с обострённым чувством справедливости. Надеюсь на новые встречи с тобой и твоими работами, в которых талант, стиль, художественное чутьё, ловкость рук и совершенно никакого мошенничества))) всё по-настоящему, всё высшей пробы, как и моё восхищение.

P.S. На мне жакет, сшитый задолго до обучения на курсах burda, а потому далёкий от совершенства, но от этого не менее любимый ) Ткань max mara, состав хлопок с вискозой. Выкройку выпрямляла по средней линии спины, в остальном, насколько помню, всё без изменений, всё удобно.
Комментарии 31
  • Ирина Шмидт
    02 окт. 2016 г., 15:51:18
    Наташа, орден заслуженный, не сомневайся! Жакетик универсальный, много к чему подходящий. И сидит так ладно!
  • Nuance
    Ирина Шмидт
    03 окт. 2016 г., 21:50:46
    Ириш, привет! Ты уже отдохнула и, надеюсь, соскучилась по швейной жизни? )) Присоединяйся скорей!!! Спасибо на добром слове жакетику, затаскала его совсем, вид уже имеет далеко не новый, а всё потому, что, действительно, много к чему подходит, люблю его носить... Вот с классикой в английском стиле себя совершенно не ассоциирую, а этот как родной! Видишь, повышение ему вышло: брошь орденскую за безупречную службу пожаловали :)))
  • Ирина Шмидт
    Nuance
    04 окт. 2016 г., 20:56:08
    Наташа, представляешь, скучать было некогда, у нас всегда отдых активным получается :-) Швейная ностальгия нахлынула уже в поезде. Думала, ну вот приеду - и сразу за шитье, а получилось так, что слегла с температурой :-)
  • Nuance
    Ирина Шмидт
    05 окт. 2016 г., 13:14:32
    Ну зачем?!.. Ты же должна была прогреться впрок! Выздоравливай, пожалуйста, и больше никаких простуд, -- сезонный план выполнен!!! )))
  • Игнатова НВ
    24 сент. 2016 г., 16:01:59
    Наташа,классный жакет! Все выполнено в единой гамме,стильно! И к месту брошь,словно так было задумано. Броши видела своими глазами,это высший пилотаж,это же как маленького размера сшить жакет.
  • Nuance
    Игнатова НВ
    03 окт. 2016 г., 21:33:23
    Уф, наверное, уже никто ответов от меня и не ждёт... ( Надя, спасибо за комплименты! Задумано было ещё интереснее, да погода немного подвела, пришлось всё менять на ходу, но, как выяснилось, Светин подарок способен "зажечь" любой заурядный наряд! )) Всё правда: сделан, как настоящий!!!
  • svetlat
    23 сент. 2016 г., 15:23:19
    Орден-не орден, но провидение в тот день точно было. Или Меркурий ретроградный или еще какой зверь, но и меня и тебя соединили в одной точке " и у нас на двоих было...":) Спасибо огромное! Жакет тютелька-в-тютельку ! Я так не умею распорядиться с посадкой - не привираю .
  • Nuance
    svetlat
    23 сент. 2016 г., 17:10:51
    Да ладно!.. А кто именно в тот день, когда "Меркурий ретроградный"... корил меня за недочёты и именно в посадке? Справедливо, надо признать. Просто этот жакет -- исключение! ))) ... Это тебе СПАСИБО!!!
  • Nuance
    svetlat
    23 сент. 2016 г., 17:16:07
    Свет, прежде чем пришить твою бирочку на место, крутила её, вертела, всё пыталась сообразить, как ты это делаешь, что за секретная техника? Похоже на машинную строчку, ниточки с двух сторон разные... Даже попробовала повторить, получилось грубо, но всё-равно пришила, покажу вместе со следующей работой. Ты буквально состоишь из секретов!!! )
  • svetlat
    Nuance
    23 сент. 2016 г., 18:40:26
    Не помню такого, я почитатель твоего таланта:)))
  • svetlat
    Nuance
    23 сент. 2016 г., 18:40:58
    А то:))
  • Nuance
    svetlat
    23 сент. 2016 г., 22:12:46
    Всё шутишь или авансы раздаёшь? )))) Настоящий Педагог! ;-)
  • svetlat
    Nuance
    23 сент. 2016 г., 22:27:05
    Анализ по факту:))
  • Nelly Trines
    23 сент. 2016 г., 12:52:54
    Наташа, ты к ордену прямо всю цветовую гамму подобрала! Обалдеть ))
  • Nuance
    Nelly Trines
    23 сент. 2016 г., 14:53:44
    И даже джинсы надела, что не делала уже мноооого лет! ))) И мне в них понравилось, собираюсь носить, и пусть кто-нибудь попробует остановить меня! ;-)К ордену, конечно, полагается что-то более парадное... но надеюсь, Света не будет в обиде ) Жаль, только, что не успела ничего закончить к событию... Рада тебя видеть! Сама, наверное, буду не спеша "гулять" по поздравлениям ещё неделю )))
  • freda
    Nuance
    24 сент. 2016 г., 12:33:41
    Наташа, а тебе очень хорошо в джинсах.
  • Nuance
    freda
    05 окт. 2016 г., 20:03:36
    Спасибо, Лариса! Как-то я эту идею давно похоронила, а тут что-то осмелела... )
  • Nuance
    23 сент. 2016 г., 9:04:53
    Ларочка, точно, этот орден роднит меня с доброй половиной форумчанок, рада такому единению ))) Помимо любования, тут есть некий практический смысл: рассматриваю и учусь техникам, которыми ещё не владею, такой мини-мастер-класс )))