Вход

Винтажная гимнастерка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Костюм жакет и юбка А-силуэта
Костюм жакет и юбка А-силуэта
165 р.
115 р.
Приветствую всех у себя на страничке!
Сегодня у меня мАааленький юбилей! Ровно год, как я разместила здесь на сайте свою первую работу! Хотя незримо присутствовала со дня основания! И если бы не известные нерадостные события годичной давности, взбудоражащие всех обитателей сайта, так и наблюдала бы за всем происходящим со стороны!
За этот год я немного прибавила в мастерстве (ну мне так кажется), стала смелее и интереснее шить, со многими мастерицами завязались добрые, дружественные отношения!

Поэтому, в первую очередь, хочу поздравить Уважаемую Светлану Анатольевну с Днем рождения! Примите мои искренние поздравления с самыми наилучшими пожеланиями!!! По Вашим бесценным мастер-классам я продолжаю учиться и совершенствоваться!

И еще сегодня День рождения у доброй и талантливой девушки Ольги Chivachka! Оля, с Днем рождения тебя! Неиссякаемой фантазии и положительных эмоций от полученного результата!

А теперь о жакете в стиле сафари из винтажного выпуска. Его мечтала сшить с самого начала, долго не попадалась нужная ткань, хотелось именно выделить детали, как в журнале. Когда увидела этот плотный хлопок, похожий на джинсу, с напылением с одной стороны, сразу его представила в ней, хотя меня убеждали в магазине, что лицевая сторона - блестящая, все-таки выкроила его на матовую камуфляжную сторону. В последний момент решила спинку перевернуть на блестящую сторону).Не удалось проклеить детали, при проклеивании пропадало блестящее напыление, которое я выбрала для отделочных деталей, после первых испорченных клапанов решила оставить детали неукрепленными, воротнику, конечно, не хватает жесткости, прямо хочется подшить подворотничок)) Долго искала фурнитуру, пряжку так и не нашла пока, хотя родную ткань для пояса оставила. У пуговиц тоже не поняла, какая сторона главная, мне нравятся обе, поэтому пришила и так, и так.

Размер 40, чуть убрала в среднем шве спинки в районе талии и прибавила в длину 2 см, и как всегда, укоротила рукава на 2 см. К жакету очень просились подплечники, они требовались и в описании, такова конструкция рукава, но не люблю их, поэтому обошлась подокатниками. С ними стало получше.
Юбка из 11/2014 уже у меня была, мне кажется, что неплохо подходит, с брюками и джинсами тоже нравится.
Только не оставляет ощущение, что у меня не жакет, а гимнастерка! Всегда хочется его одернуть и выпрямиться! Слишком военизированный образ получился. Ну, что хотела, то и получила! Я люблю этот стиль, который можно комбинировать как угодно!
И прошу прощения за длинный текст, ну никак короче не получается)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить