Вход

Винтаж к кюлотам или как я скучал) летом...))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Костюм жакет и юбка А-силуэта
Костюм жакет и юбка А-силуэта
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые дамы!
Дело было в середине августа этого года. Моя дочь уехала на море, а муж работал, поэтому я в отпуске как-то слегка загрустила..) И решила что-нибудь сшить!) Лень было даже идти в магазины на поиски ткани, поэтому рассмотрела собственные немногочисленные запасы и остановилась на отрезе 1,5Х1,5м тонкого "хрустящего" итальянского льна градиентной окраски от ярко-горчичного к светло-серому. Лен лежал с прошлого лета и надеялся стать то платьем-рубашкой, то юбкой. Но тут я поняла, что тонкий ломкий лен будет слишком мяться в местах сидения..)) И жакет из него - оптимальное решение!) Там более, что надвигалась ранняя осень и мне необходим был "верх" с рукавами к кюлотам.
Винтаж к кюлотам или как я скучал летом...))Выбрала выкройку винтажного жакета из Бурда.Винтаж 2015. Взяла 46-размер (т.е. свой). Изменяла только нагрудную вытачку: опустила на 1см, удлинила на 1,5см и углубила. Но это все корректировка на большую грудь. На нормального человека), думаю, выкройка сядет отлично без корректировок!) Так же обращаю ваше внимание, что у выкройки высокое плечо!!!! Я никогда не ставлю подплечники на жакеты из Бурды, но тут плечо торчало надо мной) и пришлось пришить тоненький поролоновый подплечник. В остальном все отлично!)

Долго я думала, как использовать градиентность моей ткани, и решила, что нельзя делать карманы и клапаны другого оттенка, чем сам жакет. Поэтому ткани на нижние карманы мне не хватило, оставила только клапаны. Верхние карманы пришивала по своему МК.

Подкладку сделала из тонкого рубашечного хлопка в серенькую как-бы клеточку.
Пуговицы выбрала в тон к кюлотам - коричневые деревянные.

Не стала делать красивущие прорезные петли в рамку, как рекомендует журнал. Не посчитала нужным так напрягаться для рядовой, (как думала) нечастонадеваемой вещью..)) Сейчас думаю - "могла бы и потрудиться, когда еще будет такой шанс..."))).

В общем, к сентябрю я была готова и успела покрасоваться в жакете, который, кстати, был весьма хвалим окружающими..))) (что бывает не часто).

А еще мне повезло, мой фотограф Олеся вышла из декрета и наконец-то у меня качественные фото!)) Спасибо, Олесик!! В день съемки у меня, правда, был приступ убирания чубчика, поэтому прическа вас может шокировать..)) Но это я..)))

Спасибо за внимание! Всем радости и света!! Шейте всегда: и когда радостно,и когда грустно, и будет вам счастье!!)))
Другие работы автора