Вход

Весенний спорт-шик

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блейзер с накладными карманами
Блейзер с накладными карманами
175 р.
58 р.
Здравствуйте, рукодельницы!
"Весна-молодость-спорт-шик" под таким девизом проходил пошив данного костюма для дочери.) Стиль "спорт-шик" нынче в моде, поэтому я обрадовалась, когда дочь попросила сшить "такой костюм, как на картинке".) Классический блейзер плюс брюки-джогеры плюс резинки в манжетах! Оригинально!) Весенний спорт-шикКостюм на картинке имеет еще и трикотажный капюшон, от него дочь наотрез отказалась. А в остальном я более-ли-менее все повторила...)
Рост у дочери 185см, размер по Бурде 44. Поэтому ткани я взяла 2,8 м при ширине 145 см. Использовала хлопковую толстенькую, мягкую костюмную ткань в рубчик с 5% эластана, цвета "бедра испуганной нимфы"...)).
Карманы из меланжевого тонкого трикотажа (0,4м). Для формоустойчивости трикотаж проклеивала дублирином и чисто вытачала карманы подкладкой.
Жакет полностью на вискозной подкладке тон в тон (повезло найти такую..)..), расход 1,5м.
За основу жакета взяла выкройку 103-3-2013.Весенний спорт-шикОн длиннее, чем на фото оригинала, но с нашим ростом, то, что надо!)) И рукав, обратите внимание, в выкройке к низу расклешен и заканчивается сборкой.
В общем, с выкройкой повезло!) Только карманы я увеличила на 2см по периметру и воротник взяла от другого жакета из другого журнала... Что удивительно, не могу вспомнить из какого..)... но он (воротник) на стойке.
И главное : выкройка достаточно узкая, по сравнению с другими подобными (рукавчик Уже и по бедрам чуток добавляла), но садится хорошо!
В жакете традиционно проклеивала дублирином всё, кроме спинки ниже лопаток и рукавов..) И всех призываю КЛЕИТЬ ЖАКЕТЫ!))) Подплечников не делала, но район плеча проклеен вторым слоем жесткого дублирина.

Застегивается жакет на пробивную кнопку "Анорак" Hemline, которую устанавливала сама, как и в платье "Покахонтас"

Совершенно неожиданно, для брюк я использовала выкройку из этого же журнала 106-3-2013! Хотя, честно провела значительный поиск подходящей выкройки джогеров..)) Но все они то мешковаты, то широковаты..) А по выкройке 2013 года я уже шила и она мне понравилась. И каково же было мое удивление, когда после пошива костюма, я купила новый журнал 4-2017 и в нем то и были нужныебрюки!!)) Хотя возможно, и они мешковаты..)

Вытачки в брюках, конечно, не делала. Но откосок отсрочила, имитировала застежку на молнию. Добавила втачной пояс высотой 4см. Удлинила штанины на 9см на наш рост. Карманы сделала с подкройным бочком, как в мужских брюках.

В пояс, в манжеты брюк и рукавов вставила резинку шириной 5см. На поясе резинку отстрочила дважды, пробила блочки и вставила х/б шнур. Резинки ушло 2м, шнура 1,5м.

Вот и все!) Сказать, что шилось легко не могу...)) очень много времени потрачено на ВТО вортника и лацканов. Но результат мне нравится!)

Всем весны, спорта и молодости!!))
Спасибо за внимание, девочки, и общение!!)
Всего хорошего!)
Другие работы автора