Вход

Ученик года 2015

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
С детства меня учили, что хвалиться (= хвастаться) перед чужими людьми плохо. Но порой так хочется...Тем более все, кто ко мне в основном заходит и ставит молчаливые лайки, а по возможности, оставляет комментарии, для меня стали, за время нахождения на сайте, близкими и дорогими людьми! Пусть мы знакомы виртуально, но некоторые семьи я уже немного знаю, переживаю за них, если какие-то проблемы, радуюсь их удачам, а если нужна помощь - обращаюсь и сразу же нахожу отклик. Так получилось и недавно, нужно было срочно помочь сыну в одной очень важной для него работе, а для этого нужны были ответы многих людей на некоторые вопросы. Написала некоторым ффорумчанкам - ответили все! Девочки, спасибо огромное! Это было какое-то небольшое чудо...
Чудо, которое стало крупицей к другому чуду. Отсюда поподробней. У нас в городе каждый год проходит городской конкурс "Ученик года", среди учеников всех школ в младшем. среднем и старшем звене. То есть от одной школы - три человека. Мой сын представлял шестые классы ( среднее звено). Подготовка была колоссальная. Около месяца я и классный руководитель готовили конкурсы, портфолио, презентации, слайды, номера и т.п. Ваня участвовал в кучах других конкурсов, писал научно-исследовательские работы ( ещё раз спасибо:), ездил на соревнования. Нагрузка была сумасшедшая. И вот уже финишная прямая, до конкурса рукой подать и я вспоминаю, о себе. Решила сшить быстренько платье, раскроила сметала и тут звонок кл.руководителя ( учитель математики и трудов у девочек), что один из конкурсов делится на два и нужно срочно сшить Ване испанский национальный костюм. Времени один день. Решаем, что шьём в две руки. Смотрим интернет, оказывается, они( костюмы) бывают разные. В итоге у нас получилось два варианта: со шляпой и красным "галстучком-лентой" и в жилетке с чёрной лентой. Остановились на втором варианте. Костюм сшить успела, а платье нет. Осмотрела шкаф с тревогой: ничего подходящего к данному мероприятию. Как в законе подлости и жанра,только в "последнем месте" увидела свой костюм ( тоже дуэтного шитья), который по срокам уже не молод, но практически не ношен. Решила выгулять его :) Пост привязала к жакету от костюма. Юбка тоже бурдовская, но что-то никак не могу найти из какого журнала, так как выкройка не сохранилась почему-то. Фотографии сделаны впопыхах,но других не предвидится:)
Конкурс был интересный. сложный, волнительный, но мой сын его выиграл! За него приходил болеть весь класс! Как ребята радовались его победе, как радовались учителя и мы, родители! Это так приятно, когда твой ребёнок получает заслуженные награды за свои труды! Девочки, желаю, чтобы и ваши детки были первыми в школе, спорте. труде!
Вчера посмотрела на своих детей как бы со стороны и подумала, что они уже такие большие! Появилось вот такое стихотворение:

Как быстро растут наши дети!
Только агукали сладко,
Тихонечко спали в конверте,
В детской играли кроватке...

В ВУЗе учится старшая дочка,
Дома бывает редко,
С ней мы болтаем ночью
По "телефонной ветке".

Средний сынок меня выше,
Строен, широк в плечах.
Спортом, учёбой дышит,
Вижу огонь в очах.

Подрастает младшая дочка,
Хочет везде быть первой.
Вездесущий милый звоночек,
По утрам мотающий нервы. :)

Как быстро растут наши дети!
Становятся гордостью нашей.
Не зря значит жили на свете,
Детьми его сделав краше!...

Девочки, надеюсь, что не очень утомила вас. Если у кого-то будут вопросы по костюму сына. то с удовольствием отвечу, а пока выставляю фотографии.:) Всем мира и добра!

Полночь между 22 и 23 апреля 2015 года.

Комментарии 61
  • OlgaLeto
    18 мая 2015 г., 18:25:18
    Мариночка! Всегда очень приятно читать такие душевно- приятные комментарии! Спасибо! :)
  • МариШок
    18 мая 2015 г., 18:09:42
    Ольга, я не устаю Вами восхищаться!.. Вы потрясающая, в Вас столько любви, мудрости и целеустремленности... очень рада за Вашего сына, желаю ему и дальнейших успехов! Костюм прелестный! И испанский, и Ваш! Спасибо за показ и добро, которое он несёт.
  • OlgaLeto
    15 мая 2015 г., 22:03:05
    Вера! Спасибо! Как говорится: "... Все к лучшему"...:) Я тоже рада, что костюм вспомнился и вышел в люди! :)
  • EVERA
    15 мая 2015 г., 20:21:11
    И я пропустила такую приятную новость! Оля, поздравляю от всей души! Молодцы: и мама, и сынок! Ваня похож на маму, такой же стройный красавец! Костюмы великолепны! Твой костюм очень понравился: идеальная посадка и супер актуальный! Даже и хорошо, что платье не успела дошить, такую хорошую вещичку выгуляла!
  • OlgaLeto
    15 мая 2015 г., 19:57:12
    Ксения! Спасибо! Читать приятные слова всегда приятно! ;)
  • Glaksinia
    15 мая 2015 г., 19:52:21
    Ольга! Поздно заглянула на сайт... Но не могу оставить без внимания твою очередную работу. Молодец! И ты, и сын! Поздравляю вас!!!!
  • AnnaBel
    25 апр. 2015 г., 21:09:53
    Ольга, мы бы с мамой такой пост не пропустили, если бы не печальные обстоятельства (я в письме написала). Думаю, когда кончится траур, мама постепенно вернётся к привычному ритму жизни, в котором есть место и ФФ. А пока я тоже, к сожалению, сюда практически не захожу. Спасибо, что пригласили! Получила много радости и светлых эмоций от Вашего поста)!
  • OlgaLeto
    25 апр. 2015 г., 20:44:36
    Аня! Зазвала тебя в гости:) Спасибо и за комментарий и за помощь!
  • AnnaBel
    25 апр. 2015 г., 20:38:04
    Ольга, невероятно позитивный и вдохновляющий пост! Все Ваши дети очень талантливые! Сын - просто молодец! Проделал колоссальную работу! Поздравляю! Новых творческих идей, свершений и побед! Испанские костюмы великолепны! А Ваш наряд очень элегантный и женственный! Ещё раз от души поздравляю!
  • OlgaLeto
    24 апр. 2015 г., 20:49:20
    Ирина! Спасибо за добрые слова и поздравления! Это так приятно, когда тебя понимают:)
  • Sентябрина
    24 апр. 2015 г., 20:27:02
    Как я Вас понимаю, и поздравляю, и радуюсь вместе с Вами и сыном!
  • OlgaLeto
    24 апр. 2015 г., 17:42:17
    Алена! Огромное спасибо! :) Мне тоже эта фотография нравится;)
  • АленкаКр
    24 апр. 2015 г., 17:33:01
    Олик-Лёлик! Как я за вас искренне рада! Вы большие молодцы!!!!! 12 фото самое классное!!! ))))такой задорный такой красивый мальчик!
  • OlgaLeto
    24 апр. 2015 г., 9:19:57
    Елена! Спасибо большое за поздравления! Думаю, Вам, как учителю технологии у девочек, тоже частенько приходится участвовать в таких "быстропошивных" костюмах! :)

    Таня! Спасибо! С платьем буду разбираться на днях: я в нем утонула почему- то:) А с костюмами- хотели ему ещё шляпу " самбреро" сделать чёрную ( испанско- мексиканский стиль), но времени уже не хватило...
  • Татти
    24 апр. 2015 г., 7:37:35
    Олечка, поздравляю с заслуженной наградой не только сынулю, но и маму. Думаю во многом благодаря тебе сын достиг таких результатов. Стихи тронули до глубины души! Узнала много нового об испанских костюмах)) Ждем твое платье.
  • Елена arvovna
    24 апр. 2015 г., 0:35:40
    Оленька! Мои поздравления и сыну, и конечно маме, только твоя самоотверженная поддержка сделала свое дело, я очень рада за вас! Так держать!!! Костюмы оба на уровне))) А уж какая у тебя лучезарная улыбка, всегда в ответ улыбаюсь!
  • OlgaLeto
    23 апр. 2015 г., 22:04:37
    Людмила! Спасибо за поздравления и добрые слова!
  • LudmilaL Spb
    23 апр. 2015 г., 21:33:43
    Ольга, поздравляю всю Вашу семью с победой в конкурсе! Конечно, успехи детей- большая радость для родителей. Но в данном случае мамин вклад в достижения сына существенный и неоспоримый.
  • OlgaLeto
    23 апр. 2015 г., 20:31:38
    Оля! Спасибо за такой неравнодушный и заинтересованный отзыв! "Соцопрос" делался к научно исследовательской работе, которую Ваня защищал и аргументировал на городской конференции "Шаг в науку". Эта работа была вложена в портфолио ученика ( около 110 страниц), где лежат и другие грамоты, дипломы, свидетельства о том, что он где -то выиграл или занял какое- то призовое место по учёбе, олимпиадах, соревнованиях и т.п. За портфолио ставят определённое количество баллов специально назначенная комиссия. Кроме этого идут ещё 7-8 конкурсов, за которые тоже начисляются баллы. Интеллектуальные, спортивные, творческие, ситуационные и т.д. В конкурсе: " Я талантлив" Ваня говорил на Испанском языке - отсюда и костюм:) на рукава я нашивала полоски гафрированного белого шифона ( купленного себе для морской капсулы...:) Оля, писала тебе с перерывами на детей;), так что если какие непонятки...:)))
  • OlgaLeto
    23 апр. 2015 г., 20:03:13
    Мария! Спасибо за искренний комментарий! Олеся! Благодарю за такие добрые слова! Маша! Спасибо! Да ты уже можешь, и как можешь!!! Значит восхищение у нас взаимное!:))) Лена! Спасибо! А мне как приятно! Очень люблю наш сайт и его " жительниц"!;) Полина! Спасибо! Надеюсь, это "светлые" слёзы!;) Рада за вашу доченьку, а сынишка, глядя на сестру, тоже будет стараться!