Вход

Ученик года 2015

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
С детства меня учили, что хвалиться (= хвастаться) перед чужими людьми плохо. Но порой так хочется...Тем более все, кто ко мне в основном заходит и ставит молчаливые лайки, а по возможности, оставляет комментарии, для меня стали, за время нахождения на сайте, близкими и дорогими людьми! Пусть мы знакомы виртуально, но некоторые семьи я уже немного знаю, переживаю за них, если какие-то проблемы, радуюсь их удачам, а если нужна помощь - обращаюсь и сразу же нахожу отклик. Так получилось и недавно, нужно было срочно помочь сыну в одной очень важной для него работе, а для этого нужны были ответы многих людей на некоторые вопросы. Написала некоторым ффорумчанкам - ответили все! Девочки, спасибо огромное! Это было какое-то небольшое чудо...
Чудо, которое стало крупицей к другому чуду. Отсюда поподробней. У нас в городе каждый год проходит городской конкурс "Ученик года", среди учеников всех школ в младшем. среднем и старшем звене. То есть от одной школы - три человека. Мой сын представлял шестые классы ( среднее звено). Подготовка была колоссальная. Около месяца я и классный руководитель готовили конкурсы, портфолио, презентации, слайды, номера и т.п. Ваня участвовал в кучах других конкурсов, писал научно-исследовательские работы ( ещё раз спасибо:), ездил на соревнования. Нагрузка была сумасшедшая. И вот уже финишная прямая, до конкурса рукой подать и я вспоминаю, о себе. Решила сшить быстренько платье, раскроила сметала и тут звонок кл.руководителя ( учитель математики и трудов у девочек), что один из конкурсов делится на два и нужно срочно сшить Ване испанский национальный костюм. Времени один день. Решаем, что шьём в две руки. Смотрим интернет, оказывается, они( костюмы) бывают разные. В итоге у нас получилось два варианта: со шляпой и красным "галстучком-лентой" и в жилетке с чёрной лентой. Остановились на втором варианте. Костюм сшить успела, а платье нет. Осмотрела шкаф с тревогой: ничего подходящего к данному мероприятию. Как в законе подлости и жанра,только в "последнем месте" увидела свой костюм ( тоже дуэтного шитья), который по срокам уже не молод, но практически не ношен. Решила выгулять его :) Пост привязала к жакету от костюма. Юбка тоже бурдовская, но что-то никак не могу найти из какого журнала, так как выкройка не сохранилась почему-то. Фотографии сделаны впопыхах,но других не предвидится:)
Конкурс был интересный. сложный, волнительный, но мой сын его выиграл! За него приходил болеть весь класс! Как ребята радовались его победе, как радовались учителя и мы, родители! Это так приятно, когда твой ребёнок получает заслуженные награды за свои труды! Девочки, желаю, чтобы и ваши детки были первыми в школе, спорте. труде!
Вчера посмотрела на своих детей как бы со стороны и подумала, что они уже такие большие! Появилось вот такое стихотворение:

Как быстро растут наши дети!
Только агукали сладко,
Тихонечко спали в конверте,
В детской играли кроватке...

В ВУЗе учится старшая дочка,
Дома бывает редко,
С ней мы болтаем ночью
По "телефонной ветке".

Средний сынок меня выше,
Строен, широк в плечах.
Спортом, учёбой дышит,
Вижу огонь в очах.

Подрастает младшая дочка,
Хочет везде быть первой.
Вездесущий милый звоночек,
По утрам мотающий нервы. :)

Как быстро растут наши дети!
Становятся гордостью нашей.
Не зря значит жили на свете,
Детьми его сделав краше!...

Девочки, надеюсь, что не очень утомила вас. Если у кого-то будут вопросы по костюму сына. то с удовольствием отвечу, а пока выставляю фотографии.:) Всем мира и добра!

Полночь между 22 и 23 апреля 2015 года.

Другие работы автора