Вход

Учебный твид

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
175 р.
79 р.
Добрый день, уважаемое швейное сообщество! Соскучилась по вашей дружной компании, видимо, пора прерывать затянувшуюся паузу )

Честно говоря, не знала, как подобраться к этой модели, которая нравилась необычной линией лацканов, интересной линией плеча – смущали отзывы, боялась, что не справлюсь с подгонкой, как оказалось, не без основания.
Одолеть эту выкройку в одиночку у меня, пожалуй, не было шансов, но так вышло, что жакет этот шился на курсах у нашей Светланы Анатольевны Хацкевич в Академии Burda, до сих пор сама себе завидую!!! )
Только представьте себе, как облегчается процесс, когда есть кому подсказать, объяснить, остановить, наконец! Светлана, Анатольевна, низкий Вам поклон, на многие вещи смотрю теперь буквально другими глазами! Думаю, в свете новых открытий, сделанных на ваших занятиях, не мне стоит бояться непредсказуемости выкроек, а им меня! (не подумайте плохого, я не хвалюсь, а храбрюсь ))

Жакет, который демонстрирует сестра, и есть итог моих ученических стараний.

О выкройке.
Безжалостной корректировке подверглась спинка, которую пришлось убавить и в длину, и в ширину. Рукав мне показался не слишком удобным: при довольно узкой пройме широк в верхней части, плечи получались, как у бейсболиста, срезала по верхнему шву. Если бы стала использовать эту выкройку повторно, можно было бы попробовать вмонтировать сюда трёхшовный рукав от какой-нибудь другой модели, что сохранило бы силуэт вполне в духе Лагерфельда, но, удобства, думаю, добавило бы.

Для наглядности прилагаю фото бумажных лекал, где оранжевым цветом помечены изменения по ширине, убавки в длину на рост просто заложены горизонтальными складками, надеюсь, их видно – вдруг, кому-то будет полезно.

Конструктивно ничего не меняла, лишь горизонталь пояса по нижнему срезу спинки убрала, удлинив детали.
Дальнейший процесс пошива был освоением правил современной технологии промышленной обработки всех узлов. Модель эта не отягощена никакими лишними деталями, вроде карманов, шлиц, поэтому здесь всё оказалось относительно несложно при мудром-то руководителе! )
Немного просчиталась с подкладочной тканью – тонковата для твида, некоторое покалывание ощущается, но уж больно красивая попалась подкладочная вискоза!..

Пока шила, примеряла на себя, хотя жакет сразу был обещан сестре, разумеется, в случае, если результат ей понравится. У нас с ней чуть разные объёмы, и если я в жакете чувствую некоторую скованность при движении, поскольку ткань не тянется совсем, то ей в нём вполне комфортно.

Сейчас, по прошествии времени, с большой теплотой вспоминаю дорогие знакомства, случившиеся во время учёбы, скучаю по уютной, доброжелательной атмосфере, царящей в стенах академии... Полученные там тайные знания бережно храню, извлекая по мере надобности из пухленькой папки с секретами :)

Другие работы автора