Вход

Тяга к асимметрии: запоздалый компаньон

Добрый день, уважаемые деятельницы швейного искусства!

Во первых строках... спешу всех поздравить с Новым Годом и пожелать, чтоб он оказался куда лучше предыдущего -- чтоб никогда не подрывалась и не иссякала наша вера в прекрасное будущее и надежда на то, что "завтра будет лучше, чем вчера"! Пусть неизвестное пока и только наступившее новое не обманет постоянно возлагаемых на него светлых надежд!

Одежка, которую я показываю сегодня -- маленький и неожданный компаньон к прошлогодней "охотничьей юбке". Эта жилетка из старого летнего выпуска за 2003 год (5 номер), была сшита по горячим следам из остатков и обрезков твида, пока рука еще могла почти что на автопилоте с охотой отбивать молотком дырочки для блочек. В общем жилетка эта не планировалась, не задумывалась, а родилась просто так, все больше из "любви к искусству" и нелюбви к остаткам, как дополнительный ученический этюд по оттачиванию жилетной техники :)) По-моему, она вышла ладной и уютной, да провисела без дела в шкафу около года: юбку я носила охотно и часто, но вместе этих товарищей не соединяла. А тут под Новый Год стало холодно и пробил наконец ее час -- компаньоны воссоединились, и я с радостью удивилась, почему раньше они были порознь...
На подкладку пустила шелковую тафту -- когда-то я ее испортила, решив перед раскроем предварительно постирать... И пошла она у меня белесыми разводами, прилично потускнев да утратив нежный блеск... Куда ее? -- разве что на подкладывание...для поддержания формы.
Правую полочку отделала бахромой, взяв ее вместе с подбортом и обработав плотным зигзагом по контуру, -- для асимметрии, к которой всегда имею подсознательную тягу и симпатию (наверное, из-за таящейся в ней "прелести" неповторяемости, немножко неожиданной "неправильности" ) ну и, конечно, для украшательства получаемого в финале "продукта" швейной деятельности :))

С Новым Годом! и
Большой любви к швейному искусству!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить