Вход

Тяга к асимметрии: запоздалый компаньон от olo-valentina

Добрый день, уважаемые деятельницы швейного искусства!

Во первых строках... спешу всех поздравить с Новым Годом и пожелать, чтоб он оказался куда лучше предыдущего -- чтоб никогда не подрывалась и не иссякала наша вера в прекрасное будущее и надежда на то, что "завтра будет лучше, чем вчера"! Пусть неизвестное пока и только наступившее новое не обманет постоянно возлагаемых на него светлых надежд!

Одежка, которую я показываю сегодня -- маленький и неожданный компаньон к прошлогодней "охотничьей юбке". Эта жилетка из старого летнего выпуска за 2003 год (5 номер), была сшита по горячим следам из остатков и обрезков твида, пока рука еще могла почти что на автопилоте с охотой отбивать молотком дырочки для блочек. В общем жилетка эта не планировалась, не задумывалась, а родилась просто так, все больше из "любви к искусству" и нелюбви к остаткам, как дополнительный ученический этюд по оттачиванию жилетной техники :)) По-моему, она вышла ладной и уютной, да провисела без дела в шкафу около года: юбку я носила охотно и часто, но вместе этих товарищей не соединяла. А тут под Новый Год стало холодно и пробил наконец ее час -- компаньоны воссоединились, и я с радостью удивилась, почему раньше они были порознь...
На подкладку пустила шелковую тафту -- когда-то я ее испортила, решив перед раскроем предварительно постирать... И пошла она у меня белесыми разводами, прилично потускнев да утратив нежный блеск... Куда ее? -- разве что на подкладывание...для поддержания формы.
Правую полочку отделала бахромой, взяв ее вместе с подбортом и обработав плотным зигзагом по контуру, -- для асимметрии, к которой всегда имею подсознательную тягу и симпатию (наверное, из-за таящейся в ней "прелести" неповторяемости, немножко неожиданной "неправильности" ) ну и, конечно, для украшательства получаемого в финале "продукта" швейной деятельности :))

С Новым Годом! и
Большой любви к швейному искусству!

Комментарии 40
  • EvaLaguna
    12 февр. 2018 г., 15:53:36
    Какой стильный комплект! Восхищаюсь!
  • olo-valentina
    EvaLaguna
    12 февр. 2018 г., 17:37:15
    Ирина, огромное спасибо! Чрезвычайно неожиданный и одновременно очень приятный комплимент!
  • Gegenik
    09 янв. 2017 г., 21:41:22
    Элегантно и необычно! Хотя, по большому счету мне очень нравятся все Ваши работы, очень я их высоко оцениваю! Они все очень ваши, буд-то с единой основной идеей, хоть магазин открывать! Наверно, Вы уже знаете что Вам будет к лицу, а что нет? Глаз наметан? У меня вот часто наоборот - сошью что-то, а потом все хочется что-то переделать или добавить...потому что до конца не представляю как будет смотреться на мне итоговое изделие... кстати о возможностях выше когда у Вас читала, вспомнилось такое выражение: "Перед человеком простирается океан возможностей, но в руках у нас, только чайная ложка."
  • olo-valentina
    Gegenik
    10 янв. 2017 г., 17:27:06
    Да, Женечка, и только с чайной ложкой можем мы крутиться перед этим морем возможностей :)) Спасибо! Мне приятно и такое внимание к моей персоне, и такая высокая оценка моих работ. Насчет того, что я точно знаю, что мне идет, не рискну утверждать смело и однозначно :)) С большей уверенностью и твердостью я следую за тем, что мне кажется красивым и интересным :))) Мне очень лестно, что Вы за мной так пристально "следите" :))) Это обнадеживает!
  • Gellena
    07 янв. 2017 г., 0:11:01
    И быть им отныне вместе и гармонично дополнять друг друга)! Такой душевный и душегреющий компаньон! С Рождеством!
  • olo-valentina
    Gellena
    07 янв. 2017 г., 14:27:43
    Gellena, Елена, так тому и быть!!! С Рождеством и Вас! Всего самого светлого!Спасибо!!!
  • Nelly Trines
    06 янв. 2017 г., 22:13:05
    Достойное завершение комплекта! Тепепрь их так сложно разлучить! С Новым годом, Валюша! Побольше шитья и поменьше нелюбви к остаткам! Ведь вон какие коленца выкидываешь! )) Обнимаю!
  • olo-valentina
    Nelly Trines
    07 янв. 2017 г., 14:26:11
    Нелличка, спасибо!!! Смотрю, и у тебя заклинивает с эти сайтом? -- я вчера просто не могла толком страницы открыть и по пять раз нажимала на одну и ту же кнопку :)) Ну... коленца скромные :)), так, больше для тонуса :)) С Новым Годом! С Рождеством! Побольше тебе наитий и захватывающих швейных приключений в новом году!
  • Nelly Trines
    06 янв. 2017 г., 22:13:04
    Достойное завершение комплекта! Тепепрь их так сложно разлучить! С Новым годом, Валюша! Побольше шитья и поменьше нелюбви к остаткам! Ведь вон какие коленца выкидываешь! )) Обнимаю!
  • Алька_04
    06 янв. 2017 г., 19:43:59
    Валюша, С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством! Такой уютный комплект получился у тебя,загляденье! И изюмчик - уже твой фирменный, надо патентовать:) А как там мужу сюрприз, получился?
  • olo-valentina
    Алька_04
    07 янв. 2017 г., 2:52:58
    Аллочка, побольше солнца в наши белорусские оконца в новом году! Хорошего настроения и свежих идей! Насчёт патента громко сказано, но очень приятно почитать :))), спасибо! Мужу сюрприз вышел, вроде даже ничего, доволен, но категорически предпочитает сохранять статус секретного клиента :)))
  • maya25
    06 янв. 2017 г., 12:54:05
    С Новым годом Валентина!!! Очень интересный комплект получился из традиционного твида!!! Эта подсознательная тяга к неповторяемости и украшательству продуктов беспокойной \ни дня без строчки !!! \швейной деятельности-- в каждой заклепке ,бахроме, шнуровке!!!
  • olo-valentina
    maya25
    07 янв. 2017 г., 1:42:44
    Майя, веселого и тёплого Вам Рождества, уютных обновок, интересных мероприятий для их (обновок то есть) применения! Так приятно, что есть возможность всех моих зрительниц и бурдовских подружек попоздравлять с Новым Годом! Спасибо, моя дорогая!
  • сок-1
    06 янв. 2017 г., 0:21:42
    Ну Вы затейница, Валя! Прекрасное дополнение к юбке, и с такими детальками!! Спасибо за пожелания! С Новым годом! Всего в нем хорошего!
  • olo-valentina
    сок-1
    06 янв. 2017 г., 22:09:28
    Оксаночка, спасибо, не забываете! Можно, наверное, на "ты"? Без деталек скучно :))) А затейничать мы все мастаки :))) С Новым гардеробом в Новом-то году!!!
  • сок-1
    olo-valentina
    06 янв. 2017 г., 23:02:20
    Валечка, не обижайся, я постоянно забываю с кем я на "ты"....) А на Вы мне привычнее разговаривать...
  • olo-valentina
    сок-1
    07 янв. 2017 г., 1:27:19
    Ок, Оксана, не будем зацикливаться, мне тоже все привычней ко всем на "вы" --- так надежней!
  • сок-1
    olo-valentina
    07 янв. 2017 г., 18:57:11
    Замётано!))
  • Nuance
    05 янв. 2017 г., 21:41:01
    Удивительно и невероятно, что очевидная связь этих двух вещей так долго оставалась тайной для автора, они же буквально созданы друг для друга! (не побоюсь этого смелого утверждения :)) Валечка, огромное спасибо за поздравления и пожелания, пусть наступивший год оправдает и Ваши ожидания! Признаюсь, что в этот раз с нетерпением ждала смены года и пробуждения от затянувшейся у меня швейной апатии... Спасибо, что будоражите воображение своими смелыми проектами и нескучными подходами к швейному искусству!))) Удачи Вам и удовольствия от новых затей!
  • olo-valentina
    Nuance
    06 янв. 2017 г., 19:14:08
    Nuance, Наташа, у Вас, как всегда ладный слог, изысканные комплименты! Спасибо! Нет, для меня не было тайной то, что это может быть комплект, я ведь сшила их на одной волне, в одном ключе и именно с возможностью компоновки:))) Просто случай все не приходил :)) Выходите скорей из своей апатии, проку от неё мало, явите нам скорей свои творения, порадуйте глаз! Я у Вас всегда учусь!!!