Вход

Тоже хочется в чей-то памяти быть...

Сшито по выкройке Burda

Жилеты
200 р.

Да, конечно, нужно публиковать посты вовремя, иначе память вычёркивает детали и оставляет только чувства…

Это жилет годичной давности (август 2013), компаньон к пижамным брюкам http://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-shorty-kombinezony/damy-s-sobachkami-ne-schitaya-koshki--10331/ и топу http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/a-etot-pretenduet-na-kombinezon--7564/#comments (делали вид, что они комбинезон))), и даже у них это неплохо получалось))))

Потребовался жилет от неуверенности в себе – вот так запросто ходить в комбинезоне, не обладая приличной фигурой. ))) Всё как по ниточке: пижамные брюки потребовали верх, а вместе они потребовали жилет))). Как сказала тогда Лена (Марьванна), нужна была вертикальная линия – фигуру подправить в сторону стройности (вторую часть фразы я додумала)))).

Жилет я искала долго на ФФ (два дня !) Задачи, поставленные перед поиском: нужен для только чтоб прикрыл «комбинезон»,полуприталенный, лёгкий, нежаркий, ну и для вытягивания силуэта, в общем, фикция )))), работающая на меня.

Увидела я жилет у Лены (МАМАСОНИ), вот то, что нужно! Но! Слишком он изрезан деталями в оригинале! У Лены и переняла идею о соединении деталей. Совместила все детали, рельеф продлила. Подкладку не делала, это ж лето, жара, а внутри топ ещё! )

Жилет себя оправдал в Великом Устюге. Правда, там ещё и уверенность в приличной фигуре откуда не возьмись взялась ))), а может простая беспечность это была), поэтому в Вотчине Деда Мороза большую часть гуляла без жилета.

Поездка была крайне счастливой, как я писала уже в посте http://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-shorty-kombinezony/krayne-udobnye-bryuki-dlya-krayne-schastlivoy-poezdki--10613/

Но и грусть не покидала меня на моей родине. Ты радуешься встрече с людьми, знаешь здесь каждый дом и каждое дерево, но время, время… оно беспощадно…Нет уже дорогих моих бабушек, только в памяти они всегда со мной. Мне очень захотелось побывать в тех местах, где прошло моё детство, дома и дворы, где жили бабушки. Реальность жестока и никого не спрашивает, какой ей быть… там давно живут другие люди… но они не живут, или живут как умеют… Дома страшно запущены, огороды заросли, запустение…

Такого я совсем не ожидала…

Но была и очень интересная встреча. В центре города находится типография, которая до сих пор ещё выпускает газету советских времён. Даже название не поменяли - «Советская мысль»!

Для справки:

Газета «Советская мысль» в Великоустюгском районе Вологодской области в 2013 году отметила юбилей. Изданию исполнилось 95 лет.

14 мая 1918 года газета появилась как печатный орган Великоустюгского Совета рабочих и крестьянских депутатов. Тогда она называлась «Крестьянские Рабочие Думы». 1 августа 1919 года издание переименовали в «Советскую мысль». Под этим названием она выходит и по сей день.

Редакция газеты находится в здании, которое раньше было домом купцов Дербеневых. Здесь также размещается типография, где печатается это издание. Всего над газетой работает 29 человек. «Советская мысль» выходит два раза в неделю — в среду и пятницу. Основные ее рубрики «Земляки» - о людях, которые живут в Великоустюгском районе, «Мы молодые» - материалы на тему жизни молодежи и «Все это было, было» - исторические материалы.

Все выпуски, начиная с 1932 года, подшиваются и хранятся в редакции.


Здание, которое сейчас жителям Устюга известно как типография, было построено при прямом участии старшего из 3х братьев Дербенёвых, Михаила Иустиновича (род. 1.09.1857г.), на «погорелом месте» в 1904 году. Это был магазин, где торговали ...... ТКАНЯМИ!!!! Всё отвечало его назначению: в подвале-хранилище для товаров имелись специальные спуски и теплый вход, первый этаж отводился для торговли тяжелыми, второй – для торговли легкими тканями. Здесь же находилась и контора Торгового дома. В те времена здание выглядело внушительно и в то же время элегантно: его украшали красиво оформленный парадный вход и большой металлический балкон.


В этой типографии работала моя бабушка Глафира Алексеевна и мой папа в молодости (потом зачем-то уехал в архангельскую типографию работать и меня увёз ))))). Мы решили зайти в типографию, благо с нами была коренная устюжанка - дочка бабушки Грани- моя тётя. Внутри было только 2 работника – две женщины. Кто теперь читает газеты? Они очень любезно нас встретили, узнали мою тётю, очень обрадовались мне, как внучке Глафиры Алексеевны, разрешили всё посмотреть внутри, сфотографировать, много чего рассказали. Показали станок, на котором работала моя бабушка! Он действует до сих пор! Очень тепло отзывались о бабушке: с любовью и уважением. В такие минуты чувствуешь связь поколений особенно остро и понимаешь … много чего понимаешь в такие моменты.

Обветшали дома, заросли огороды,

Только в памяти всё продолжает жить.

Жизнь быстротечна, и наши аллюром годы.

Тоже хочется в чей-то памяти быть…

5.07.14

Комментарии 25
  • ниТка
    07 июля 2014 г., 22:29:25
    Спасибо, Юленька! Сегодня придумала носить жилет с зелёной макси-юбкой и цветочным топом! Думаю, можно ещё с джинсами и футболкой. Зимой хотела с белой блузкой и чёрной юбкой носить - не смотрится (. Здесь узкие брюки нужны )))
  • nov_j
    07 июля 2014 г., 10:30:23
    Таня, какая же ты милая и естественная во всем! И в своих чудесных постах, и в своих замечательных работах! Жилет отличное дополнение к пижамному комплекту, он мне (комплект) и индивидуально, кстати нравится. А жилет можно использовать и в других образах, вполне самодостаточная яркая вещь, и цвет конечно твой. Каждый раз удивляюсь, насколько гармонично ты смотришься в сиреневых и фиолетовых тонах.
  • ниТка
    06 июля 2014 г., 14:21:16
    Спасибо, Юлия! Посмотрела Вашу галерею, очень приятные работы у Вас!
  • Юлия Павлова
    06 июля 2014 г., 13:54:54
    Очень красивый и насыщенный цвет у жилета. Фото классные.
  • ниТка
    06 июля 2014 г., 8:13:02
    Наденька, спасибо! Конечно, детство нам дорого оттого, что всё у нас было хорошо, было ощущение защищённости и всеобщей любви (в целом). Но и не у всех было счастливое детство, и сейчас не все дети счастливы. К сожалению. И чем взрослее человек, тем больше познаёт мир. А знание преумножает печаль. Такова жизнь. Да уж, очень сложное имя! Сочетание очень непривычное! Я бы тоже путала!)))) Тем более она такая строгая была. А у моих детей зачастую вместо "Татьяна Николаевна" случайно, в порыве, вырывается "мама" или "бабушка" ))))) Воспринимаю как высшую степень доверия и любви)))
  • Игнатова НВ
    06 июля 2014 г., 7:52:12
    Танюша,впечатлила описанием,так взгрустнулось...
    Мне кажется еще и от того,что мы не можем снова попасть в детство,где все было хорошо,мы же не знали взрослой и другой жизни,свою учительницу первую вспомнила,её звали Александра Даниловна и для меня трудно было запомнить какое имя поставить первым(оба мужские,я так считала) я звала её Данила Александровна,она такая строгая,я её боялась,всегда говорила недовольно:
    -Надя,неужели нельзя запомнить я Александра Даниловна!
    Жилет чудесный и необязательно должен тебе служить только,чтобы чувствовать себя комфортно,сиреневый твой цвет идет тебе очень!
  • ниТка
    06 июля 2014 г., 7:45:49
    Может, у нас какие-то другие фиалки?))) ни мороженого, ни ликёра, ни пахучих лесов)))) у нас какие-то неправильные фиалки)))) Хотелось бы попробовать все эти чудеса))))
    Мариша, ты намного светлее меня, натуральная блондинка!Какой ты цветотип? надо поподбирать фиолетовые, я думаю, не надо очень яркие, а наоборот слегка размытые, разбелённые, приглушённые, сложные оттенки, неявные
    Мариша, тебе идёт оранжевый цвет (есть у тебя работы) - было бы интересно скомбинировать с фиолетовым
    А также голубой с фиолетом тоже супер(тоже есть у тебя! "Мечтать не вредно или меньше метра")
  • MarinaSoroka
    06 июля 2014 г., 1:21:37
    Ой, Таня, ПАХНЕТ!!! У нас веснои лески фиолетовые, ещё и зелени нет, а кругом красота пахучая - и наклоняться не надо! Здесь даже мороженое есть фиалковое (Софи его любит))), а в Бельгии делают ликёр - это мне нравится))) А фиолетовые мне... А можь я грешу на себя?))) Набраться храбрасти, да пошить! Хотя к себе прикладываю... странно...)))
  • ниТка
    05 июля 2014 г., 23:55:03
    Наташенька, спасибо! Наташа, честно, не думаю никогда, останусь ли я в памяти учеников и родителей, это слишком болезненно: 4 года отдавать себя, а потом, кто-то забудет тебя, как будто и не было... Лучше просто делать своё дело честно и от души, а там уже будь как будет. И прощаться через 4 года так тяжело! Все становятся такими родными! Конечно, приходят, видимся! счастье! Я тоже очень часто вспоминаю свою первую учительницу Любовь Васильевну Масленникову, ведь благодаря ей и стала учителем! Нет, формы, ничего такие ))))), но могли быть и лучше)))) Ты вот работаешь над собой, а я нет)))) я только пироги ем, а над формами не работаю ))))) Уже подумываю о введении жилета в повседневный гардероб)))))
  • S-Talia
    05 июля 2014 г., 23:34:52
    Таня ,какая скромность ...)в чьей-то памяти )..Танюша ,у тебя такая профессия ! Ты автоматически раз в четыре года остаешься в памяти у минимум 25 -30 учеников и к ним еще нужно прибавить огромное количество родителей ,бабушек и дедушек ! И все они ,уверена ,вспоминают тебя с восхищением ,благодарностью и с мыслями -как же им повезло !)) О !..Таня ,вот ,невсегда полезно возвращаться в родные пенаты ..у меня такая же история в родном городе .. и еще ..что это такое ? не идеальные формы ..неприличная фигура )...а какие они тогда -идеальные ? ) жилет симпатичный ,уверена ,что он легко скомбинируется и с другими вещами и еще его запросто можно ввести в повседневный гардероб ,не только в летний ! )
  • ниТка
    05 июля 2014 г., 23:26:35
    Мариша, я у тебя всё люблю! )))) Блондинка я ненатуральная! Может, от этого? ))) Мариш, почему не идут, чего-то я сомневаюсь! Фуксия же тебе идёт! А это родственники! Не, должны идти! У нас на даче в лесу есть такая фиалка, а она пахнет? надо будет понюхать)))))
  • MarinaSoroka
    05 июля 2014 г., 23:00:54
    Я умиляюсь!))) Дамы выгуливают собачек, а на груди ... мяу!))) Бесподобно! А ещё балдею, как тебе идут сиреневые и фиолетовые... Ты ж блондинка!!! А тебе идут, а мне не идут, как бы я их не любила....! Где справедливость?)))) Фото красивые... Душевные... И "писанину" твою люблю! Почему-то, после просмотра, под носом запахло лесной фиалкой...)))
  • ниТка
    05 июля 2014 г., 23:00:35
    Люба, спасибо! Великий Устюг - это сплошная история на каждом шагу! Город основан в 1147 году. Может, и водят школьников, про это я что-то не спросила. Нелличка, спасибо! Прошёл год, но я до сих пор под впечатлением. Жду с нетерпением новой встречи с городом детства, а это уже скоро!!!!
  • Nelly Trines
    05 июля 2014 г., 22:12:54
    Сначала впечатлила поездка и типография. Это такие особенные чувства! Притронуться к вещам и времени предков... Немного разочароваться, что всё здесь сейчас не так , как прежде...но всё равно тянет..тянет. Танечка, жилет поразил своим цветом! Он так освежает! Просто неверояно!! И конечно очень очень стройнит!!
  • tschayka
    05 июля 2014 г., 22:03:23
    Мне тоже понравилась идея жилета... не то что для вытягивания.. просто для комфорта... Интересно про типографию..... я б в такие места водила школьников и студентов .. есть же уроки технологии....
  • ниТка
    05 июля 2014 г., 21:00:50
    Света, спасибо! Я ж маскироваться научилась за столько-то лет! Раньше, конечно, нечего было маскировать, теперь есть ))
  • flowers
    05 июля 2014 г., 20:44:09
    Чудный пост о жизни! Ну а жилет великолепен! И точно он даёт ощутимую вертикаль, но по-моему, Татьяна, ты на себя наговариваешь! У тебя хорошая фигура, и все твои фото - тому подтверждение!
  • ниТка
    05 июля 2014 г., 20:12:23
    Спасибо, Любовь Петровна! Да, вольготнее себя чувствуешь, когда тебя никто не знает. Но привычка всегда быть на виду "в форме" даёт себя знать везде.))) Нет средства, чтобы попасть в детство, только память...
  • Любовь Петровна
    05 июля 2014 г., 20:01:53
    Татьяна, замечательный комплект получился. По себе замечала, что на отдыхе среди незнакомых людей могу себе позволить многие вольности в одежде. Это я про ваше гуляние без жилета. Жаль, что поездка в детство оказалась с грустинкой. Но это наверное, у всех. А вам успехов и новых идей.
  • ниТка
    05 июля 2014 г., 19:01:59
    Ирина, спасибо за добрые слова и внимание, очень приятно! Люблю я сирень и фиалки, что поделать))))