Вход

Тоже хочется в чей-то памяти быть...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жилет
Жилет
165 р.
115 р.

Да, конечно, нужно публиковать посты вовремя, иначе память вычёркивает детали и оставляет только чувства…

Это жилет годичной давности (август 2013), компаньон к пижамным брюкам http://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-shorty-kombinezony/damy-s-sobachkami-ne-schitaya-koshki--10331/ и топу http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/a-etot-pretenduet-na-kombinezon--7564/#comments (делали вид, что они комбинезон))), и даже у них это неплохо получалось))))

Потребовался жилет от неуверенности в себе – вот так запросто ходить в комбинезоне, не обладая приличной фигурой. ))) Всё как по ниточке: пижамные брюки потребовали верх, а вместе они потребовали жилет))). Как сказала тогда Лена (Марьванна), нужна была вертикальная линия – фигуру подправить в сторону стройности (вторую часть фразы я додумала)))).

Жилет я искала долго на ФФ (два дня !) Задачи, поставленные перед поиском: нужен для только чтоб прикрыл «комбинезон»,полуприталенный, лёгкий, нежаркий, ну и для вытягивания силуэта, в общем, фикция )))), работающая на меня.

Увидела я жилет у Лены (МАМАСОНИ), вот то, что нужно! Но! Слишком он изрезан деталями в оригинале! У Лены и переняла идею о соединении деталей. Совместила все детали, рельеф продлила. Подкладку не делала, это ж лето, жара, а внутри топ ещё! )

Жилет себя оправдал в Великом Устюге. Правда, там ещё и уверенность в приличной фигуре откуда не возьмись взялась ))), а может простая беспечность это была), поэтому в Вотчине Деда Мороза большую часть гуляла без жилета.

Поездка была крайне счастливой, как я писала уже в посте http://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-shorty-kombinezony/krayne-udobnye-bryuki-dlya-krayne-schastlivoy-poezdki--10613/

Но и грусть не покидала меня на моей родине. Ты радуешься встрече с людьми, знаешь здесь каждый дом и каждое дерево, но время, время… оно беспощадно…Нет уже дорогих моих бабушек, только в памяти они всегда со мной. Мне очень захотелось побывать в тех местах, где прошло моё детство, дома и дворы, где жили бабушки. Реальность жестока и никого не спрашивает, какой ей быть… там давно живут другие люди… но они не живут, или живут как умеют… Дома страшно запущены, огороды заросли, запустение…

Такого я совсем не ожидала…

Но была и очень интересная встреча. В центре города находится типография, которая до сих пор ещё выпускает газету советских времён. Даже название не поменяли - «Советская мысль»!

Для справки:

Газета «Советская мысль» в Великоустюгском районе Вологодской области в 2013 году отметила юбилей. Изданию исполнилось 95 лет.

14 мая 1918 года газета появилась как печатный орган Великоустюгского Совета рабочих и крестьянских депутатов. Тогда она называлась «Крестьянские Рабочие Думы». 1 августа 1919 года издание переименовали в «Советскую мысль». Под этим названием она выходит и по сей день.

Редакция газеты находится в здании, которое раньше было домом купцов Дербеневых. Здесь также размещается типография, где печатается это издание. Всего над газетой работает 29 человек. «Советская мысль» выходит два раза в неделю — в среду и пятницу. Основные ее рубрики «Земляки» - о людях, которые живут в Великоустюгском районе, «Мы молодые» - материалы на тему жизни молодежи и «Все это было, было» - исторические материалы.

Все выпуски, начиная с 1932 года, подшиваются и хранятся в редакции.


Здание, которое сейчас жителям Устюга известно как типография, было построено при прямом участии старшего из 3х братьев Дербенёвых, Михаила Иустиновича (род. 1.09.1857г.), на «погорелом месте» в 1904 году. Это был магазин, где торговали ...... ТКАНЯМИ!!!! Всё отвечало его назначению: в подвале-хранилище для товаров имелись специальные спуски и теплый вход, первый этаж отводился для торговли тяжелыми, второй – для торговли легкими тканями. Здесь же находилась и контора Торгового дома. В те времена здание выглядело внушительно и в то же время элегантно: его украшали красиво оформленный парадный вход и большой металлический балкон.


В этой типографии работала моя бабушка Глафира Алексеевна и мой папа в молодости (потом зачем-то уехал в архангельскую типографию работать и меня увёз ))))). Мы решили зайти в типографию, благо с нами была коренная устюжанка - дочка бабушки Грани- моя тётя. Внутри было только 2 работника – две женщины. Кто теперь читает газеты? Они очень любезно нас встретили, узнали мою тётю, очень обрадовались мне, как внучке Глафиры Алексеевны, разрешили всё посмотреть внутри, сфотографировать, много чего рассказали. Показали станок, на котором работала моя бабушка! Он действует до сих пор! Очень тепло отзывались о бабушке: с любовью и уважением. В такие минуты чувствуешь связь поколений особенно остро и понимаешь … много чего понимаешь в такие моменты.

Обветшали дома, заросли огороды,

Только в памяти всё продолжает жить.

Жизнь быстротечна, и наши аллюром годы.

Тоже хочется в чей-то памяти быть…

5.07.14

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить