Вход

Сшила бомбер...кот одобрил...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Блузон с рукавами реглан
Блузон с рукавами реглан
Блузоны
200 р.

Приветствую всех на своей страничке!

Сегодня я к вам с бомбером, который в мою юность называли блузоном и который я наконец-то себе сшила. Долго выбирала из чего и по какой выкройке шить, выбрала любимый реглан и клетчатую "шанельку". Вещица получилась теплой, как раз по нашим непонятным весенним и осенним погодам, вот теперь бы еще дождаться времени для выхода в свет...

ТКАНЬ в любимой последнее время серо-розовой гамме в количестве 1,4х1,4м куплена на распродаже, поэтому без определенных целей, что говорится "про запас". А т.к. свойства тканей в последнее время не сравнить с тканями моей молодости, то вопреки всем МОИМ установкам на обычную декатировку утюгом я стала практиковать их замачивание в горячей воде на час-полтора, особенно тканей рыхлых и с большим содержанием шерсти в составе. Вот и эту ткань намочила и, как оказалось, не зря - она села, но очень выборочно: только вдоль розовых горизонтальных (утОчных) полос в клетках, первый раз такое, пришлось тщательно утюжить, чтобы избавиться от эффекта получившейся "вафли" (см. фото). И теперь мучает вопрос о стирке готового изделия?... Подвязы из отпоротых откуда-то воротника-хомут и манжет подошли идеально. Хомут был такой огромный, что его хватило и на низ в один ряд, и на двойной воротничок, манжеты пошли на манжеты только мЕньших размеров.

ВЫКРОЕК бомберов-блузонов на удивление и в самом журнале, и в ШЛиБе, и в выпусках для полных очень много, я даже была немного в растерянности от такого изобилия и стала отсеивать сначала по рукаву, выбирая реглан, и по оформлению низа по центру полочек, т.к. хотела красиво спрятать боковые срезы пояса-подвяза. Долго выбирала и между кнопками и двубортностью и обычной молнией, выбрала вариант с молнией. А последней каплей в пользу этой выкройки стало название БОМБЕРА в журнале БЛУЗОНОМ и наличие частично отлетной кокетки на спинке, которую в моей клетке можно было обыграть, выкроив её по косой. Что я и сделала, правда, не совсем удалось совместить клетку с рукавом в виду крупности клетки и ограниченного отреза ткани, ну, уже что получилось... Выкройка понравилась, только обилие стыковочных швов на плечах в такой ткани немного помучило, в остальном без претензий.

P.S. Совсем забыла, для экономии ткани детали рукавов совместила, выполнив по плечу оставшуюся от совмещения вытачку))) Да, снятый 44 размер в боковых швах при раскрое уменьшала практически до 38-го, а рукав укоротила на 6см!

Весь ПОШИВ от раскроя до завершения проходил под бдительным оком серого питомца Стёпы, он буквально караулил, когда я отлучусь, чтобы прилечь на бомбер и так сладко спал, что жалко было выгонять, чтобы продолжить работу, отсюда и название... Шилось хорошо, но ввиду сыпучести ткани все швы обработаны оверлоком несмотря на то, что изделие на подкладе. Изменила из-за сыпучести и направление карманов вдоль клетки. "Отлетную" кокетку обработала снизу обтачкой и настрочила на основную деталь спинки на ширину обтачки. Пришлось поломать голову и над соединением в кольцо однослойных манжет, оверлоком срез соединения не хотелось обрабатывать, пришел на ум такой способ с косой х/б бейкой (как всегда из закромов), смотрите фото. Готов бомбер был еще в декабре, но долго собиралась с духом для переделки воротника, который получился красивым, но очень давил шею, хотя до втачивания все было ОК, видно, стянула воротником. В январе решительно собралась, распорола всю горловину, углубила её по всему периметру на 1-1,5 см и снова втачала воротник.

Ну и куда без моей фирменной петельки-вешалки, ставлю её во всю верхнюю одежду, ведь не всегда и не везде удается эти вещи размещать на плечиках...Ну а сфотографировать собралась только сейчас, уже не надеясь на нормальную фотосессию. Всем спасибо за внимание и привет от Степана!

Комментарии 78
  • Nebesnaia_ptichka
    15 мая 2020 г., 16:06:14
    восторг, как всегда!
  • татьяна111
    04 мая 2020 г., 12:35:06
    Бомбер получился суперуниверсальный! Понравились все образы!
  • Елена arvovna
    татьяна111
    06 мая 2020 г., 20:02:50
    Татьяна, спасибо большое, сама не ожидала, что получу такую универсальную вещицу, даже повторить захотелось в другой ткани)))
  • julia.golubkova
    20 апр. 2020 г., 14:47:12
    Фото-кото-цвето-гармония)) Классный блузончик, Лена! Я за обилие (даже изобилие) в гардеробе различных курточек с разными названиями. И блузоны, и бомберы обязательно пусть будут. Разные. Под настроение)) И клеточка актуальна во все времена.
  • Елена arvovna
    julia.golubkova
    20 апр. 2020 г., 23:45:05
    Юленька, спасибо! Котэ мой и правда в той же цветовой серой гамме, потому вписывается в последние работы, как родной))) Изобилие уже некуда девать, но все время хочется что-нибудь сшить, что никак не остановиться...и клеточка не последняя...
  • Галина
    19 апр. 2020 г., 12:24:46
    Бомбер, блузон - какая разница, если такая классная Вещь! Карманы -невидимки! Вещь - универсальная! Столько отличных комплектов! Ткани часто преподносят неприятные сюрпризы, независимо от их стоимости...
  • Елена arvovna
    Галина
    20 апр. 2020 г., 23:41:39
    Галина, спасибо, разницы и правда вроде никакой, а все же блузон роднее :-) Ткани нынче очень непредсказуемые, кто бы мне 30 лет назад сказал, что я буду пальтовые ткани замачивать?...
  • троянда
    17 апр. 2020 г., 19:52:33
    Ну как, как можно так совместить клетку?! Восхищение!
  • Елена arvovna
    троянда
    17 апр. 2020 г., 20:59:24
    Ой, спасибо!!! Можно, если шить много и упорно)))
  • Алина С
    17 апр. 2020 г., 17:29:52
    Бобмер просто улётный! Филигранная работа, я новичок, но прекрасно понимаю, как профессионально ваше исполнение! Есть похожий отрез шерстяной ткани тоже в клетку, никак не могла придумать, куда его пристроить. Вы помогли определиться :) Ну а кот просто украл моё сердце!
  • Елена arvovna
    Алина С
    17 апр. 2020 г., 20:58:24
    Алина, спасибо за такие слова! Всегда рада новичкам и приятно помочь в определении, ведь и сама частенько именно здесь определяюсь в выборе) Котик наш такой вредный, но сердца красть умеет и все ему прощается)
  • Любовь Петровна
    17 апр. 2020 г., 16:34:27
    Леночка, стильный и универсальный бомбер получился. Очень нравится сочетание цветов. Да, в настоящее время шьем впрок, но когда все образумится, а у нас куча новых нарядов и каждый день в новом, в новом!. Удачи
  • Елена arvovna
    Любовь Петровна
    17 апр. 2020 г., 20:52:21
    Да, Люба, шьем впрок в надежде когда-нибудь пофорсить))) Цвета эти надолго у меня застряли, есть еще пара-тройка отрезов...а пока шью потихоньку тренчик, очевидно носить его придется теперь только осенью, может потому и топчусь на месте битый месяц...
  • Азалия
    17 апр. 2020 г., 16:05:39
    Леночка, бомбер- супер! Образы современные, динамичные, ну просто классные! Вот даже кот одобрил, а уж коты знают толк в вещах;)
  • Елена arvovna
    Азалия
    17 апр. 2020 г., 20:48:31
    Спасибо, Людмила! Наконец-то и я обзавелась этой вещицей, которая так демократично сочетает с собой разные вещи))) И даже кот это понял)))
  • Svetlana P
    17 апр. 2020 г., 13:56:05
    Лена, пищууу от восторга ;)) Фактура шанельки, колорит и любимый с юности свободный, универсальный блузон... Сама бы такой носила с удовольствием!
  • Елена arvovna
    Svetlana P
    17 апр. 2020 г., 14:53:19
    Света, насмешила!!!! Хочу теперь еще одну фактуру испробовать - жаккардовую, уже и тканюшка есть, дело времени и настроения... А в этом теперь бы еще в люди выйти(
  • SiyukhovaAminet
    17 апр. 2020 г., 13:19:19
    Очень приятный бомберок, Елена Арвована! Цветовая гамма моя самая любимая - вмеру интеллигентно и романтично. Немного ностальгияческий для меня: в молодости я себе такие шила, когда пятая точка была не такой объемной. А с современной тканью я тоже не церемонюсь - стираю в стиральной машине, чтобы уже сразу показала свою суть.
  • Елена arvovna
    SiyukhovaAminet
    17 апр. 2020 г., 14:49:33
    Аминет, спасибо, смотрю не мне одной эта гамма по душе, хотя серый прекрасно сочетается со всеми цветами и оттенками, но вот с розовым самое приятное сочетание, что говорится и в пир, и в мир))) До стиральной машинки я пока не дошла, но смотрю, что не избежать сей участи...