Вход

Спит придорожная трава...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, милые барышни!)
Да, трава в нашем «королевстве» по прежнему «спит»...)) Попытаюсь разбудить ее костюмчиком цвета припыленной придорожной зелени…))
Не смогла не ухватить кусок 180 на 150см этого итальянского фактурного трикотажа… уж больно фактура понравилась, напоминала мое любимое ретро 70-ых…матлассе..) И не смутил даже полностью синтетический состав ткани. Хотя именно это обстоятельство заставило меня поломать голову над применением материальчика..) Все сомнения моментально разрешила дочь, ответившая на мой вопрос «Что МНЕ сшить из этого?» - «МНЕ расклешенный жакетик!»!)) А я подумал, что такую модельку можно носить по очереди…))
Жакет сшила по отличной выкройке 106-9/2007. Спит придорожная трава… По желанию дочери расширила к низу рукавчики на 3см. Удлинила жакет на 5см. При росте дочери (184см) такая длина смотрится, как оригинальная по выкройке, а для меня (рост -171см) короче некомильфо..). Размер взяла 42 (по Бурде). При моем ОГ=105см, нормально все село, на дочь, с ОГ-95см, тем более..). Убрала воротник и карманы сделала накладные чисто вытачанные подкладом. Застежка на обтянутые трикотажем-джерси пришивные кнопки. Особая удача была найти в магазинах города трикотаж для кнопок идентичного с жакетом цвета (ооочень редкий цвет..))..).
Пока определялась с выкройкой, нашла жакет Надежды (Talents Sister) У нее – королевы красок, и стянула идею отделки контрастным фиолетовым кантом. Спасибо, Надя!!!
Кант сделала сама из костюмной полушерсти, вместо шнура использовала толстую шерстяную нитку в 4 сложения перекрученную по методу, используемому для изготовления петли-вешалки. Подклад вискозный, жакардовый, тоже фиолетовый.
Из фиолетовой же костюмки сшила дочери брюки с корсетным поясом на основе выкройки 144-5/2007 с множеством изменений. Для себя комплект дополнила юбкой-карандаш с завышенной талией (120-7/2012).
К костюму подошла моя невероятная блузка, только с отстегнутым воротником. И специально сработала блузку с бантом из исторического крепдешина из сундука моей мамы. Подробнее о блузке и юбке в следующем посте.
Спасибо, девочки, за внимание! Всем хорошего настроения и яркой весны!!
Другие работы автора